Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием
Проповеди с описанием
Ученик не выше учителя
Автор Берт Кленденнен   
05:05:2009 г.
Берт Кленденнен

Матфея 10:24:
“Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего".

Мы рассматриваем мысль о ПРОБУЖДЕНИИ со всех сторон: мы говорили о тех людях, через которых оно придёт, о Боге, Который пошлёт его и о подготовке сосуда для пробуждения. Слова нашего текста - часть обращения Христа к Своим ученикам, которые были призваны совершать Божьи дела. Эти люди были посланы, чтобы проповедовать Божье Слово: “Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное” (Матфея 10:27).

 
Народ непобедимый
Автор Берт Кленденнен   
05:05:2009 г.
Берт Кленденнен

3 Царств 18:24:
“И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо”.

В моём сердце присутствует глубокая озабоченность. Долгое время я чувствовал тяжесть в своём духе относительно времени, в которое мы живём, близости пришествия Господа и растущей повсеместно апатии со стороны Божьего народа. Я глубоко озабочен, слыша вопли тысяч и тысяч людей, ищущих реальности в Боге, просящих о помощи в кризисные часы их жизни. В то же время, с другой стороны, я вижу безразличие среди тех, кто исповедует имя Иисуса, и слишком часто нахожу в них ожесточённую оппозицию тем, кто пытается помощь несчастным. Эта школа родилась на почве этой заботы.

 
Когда ангелы радуются
Автор Ярл Пейсти   
05:05:2009 г.
Ярл Пейсти

Для сотен тысяч читающих Священное Писание 15-я глава Евангелия от Луки является любимой главой, и многие знают почти на память её содержание. Эта глава содержит в себе три самые популярные и известные притчи, сказанные Иисусом Христом: это притча о заблудшей овце, о потерянной драхме и о заблудшем сыне.

Сказал их Господь в одно и то же время. Через эти притчи Он хотел проиллюстрировать любовь и милосердие Божие к грешнику. Так что главной целью этих притч является то, чтобы мы обратили наш взор на Бога и познали, кем Он в действительности является, то есть любящим и милосердным Богом!

 
Вера и дела
Автор Ярл Пейсти   
05:05:2009 г.
Ярл Пейсти

Вам, наверное, приходилось слышать, что, мол, Библией можно доказать что угодно. Сказать такую нелепость может только тот, кто не знает Библию. Когда это говорят человеку, читающему Библию поверхностно или знающему лишь отдельные отрывки из Библии, то такому человеку может все же показаться, что одно место из Библии противоречит другому. Но такое понятие создается всегда оттого, что эти отдельные стихи читаются не в контексте всего Писания.

Приведем такой пример. В Послании к римлянам, в 4-й главе, в 5-м стихе, сказано: "Не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." То же самое мы читаем в Послании к ефесянам: "Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас... не от дел..." А в Послании Иакова сказано: "Человек оправдывается делами, а не верою только" (2:24). Как будто противоречие: из одного места можно понять, что человек оправдывается верой, а из другого - делами.

 
Раб Онисим
Автор Ярл Пейсти   
05:05:2009 г.
Ярл Пейсти

Не приходится удивляться, когда раб бежит от своего хозяина. Все вы, наверное, читали или слышали о жестоком обращении владельцев со своими рабами, о том, как их заковывали в цепи, стегали плетьми, как над ними издевались. Сегодня, однако, расскажу вам известный случай из давней истории об одном рабе, который бежал не от какого-нибудь злого хозяина, но от человека доброго, которого этот раб обокрал.

Жил этот раб в городе Колоссах, в Малой Азии. Это было почти две тысячи лет тому назад. О его возрасте можно предположить, что он был сравнительно молодым человеком греческого происхождения, и звали его Онисим.

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 16 - 20 из 241
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.