Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием
Проповеди с описанием
Обличение для исправления
Автор Александр Шевченко   
17:04:2009 г.
Александр Шевченко

Слава Богу, что мы можем учиться из Слова Божия. Апостол Павел перечисляет, для чего оно полезно. Из этого перечня я хочу акцентировать наше внимание на двух выражениях: «для обличения»и «для исправления».
Библия говорит, что «есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти» (Прит. 14:12). Никто себе зла не желает, так как «никто никогда не имел ненависти к своей плоти» (Еф. 5:29). Каждый хочет построить жизнь так, чтобы довольствоваться жизнью. В каждой ситуации перед множеством выбора, мы всегда выбираем то, что на наш взгляд самое лучшее.
И всё же мы много чего не знаем и потому можем ошибаться, но у нас есть большое преимущество в том, что Слово Божие может нас исправлять. Однако прежде, чем Слово Божие сможет осуществить во мне свои исправительные функции, я должен получить обличение в том, в чем я неправ, и признать свою неправоту. Только при наличии этих условий, обличение совершит надо мною свое благотворное дело.

 
Дружба против одиночества
Автор Станислав Злобин   
16:04:2009 г.
Станислав Злобин

Просматривая газеты, я вижу целые страницы, отведенные для хроники происшедших трагедий. Воровство, смерти, самоубийства... Путь к самоубийству начинается задолго до того, как человек решается на последний шаг. К этому людей влекут бесы, дух смерти.

Это работа дьявола - довести человека до отчаяния, вводя его в стрессовые ситуации. Только в силе Духа Святого человек способен противостоять этим атакам и выйти победителем.

Стресс вызывают тяжелые ситуации в разных областях жизни человека. Это может быть внезапная травма, приведшая к инвалидности, или потеря средств к существованию, или разрушенная семья...

 
Десятина – это устав Божий
Автор Станислав Злобин   
16:04:2009 г.
Станислав Злобин

Мал. 3:6 "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..."

Бог – Тот, Кто сотворил Вселенную. Он Творец всего, Господин всего сущего.

Но быть господином – это значит взять на себя ответственность за сохранность и благополучие своего имения. "Господин" – это не только власть и деньги, не только высокое положение, это еще и большая ответственность за все, что имеешь.

Господь взял на Себя всю ответственность за то, что происходит во вселенной. Он содержит все и следует за всем. Он взял ответственность за Свой народ, и Он выполнит все, что обещал.

 
Отпускай хлеб твой по водам
Автор Станислав Злобин   
16:04:2009 г.
Станислав Злобин

Каждый человек нуждается в том, чтобы Бог изменил его жизнь к лучшему, сделал его свободным от мучений, болезней, нищеты, страха.

Знаком ли ты с круговоротом воды в природе? Когда солнце греет, испаряется влага из земли и водоемов. Затем этот пар конденсируется в капли и образуются облака. На все это уходит время. Из облаков образуются тучи, и когда они перенасытятся влагой, из них пойдет дождь. Дождевые капли опять попадают в землю...

Размышляя над этим, я понял: если ты хочешь, чтобы на тебя пролился дождь благословений, сначала из тебя самого должно что-то изойти.

 
Обеспечь свое преуспевание
Автор Станислав Злобин   
16:04:2009 г.
Станислав Злобин

"Будь тверд и мужественен!" - этому учит нас Писание. Никогда не сдаваться и не позволять дьяволу уродовать нашу жизнь и что-то красть у нас. Будь то здоровье, или радость, или добрые отношения с людьми, или финансы. Это нормально, когда верующие восстают против дьявола и разрушают его планы. И для этого нужны твердость убеждений и мужество.

Каждый верующий имеет власть изменить свою жизнь к лучшему. И чем больше препятствий человек преодолеет, тем выше он поднимется.

Видели, как запускают воздушных змеев? - Против ветра. Если пустить змей по направлению ветра, он упадет. Но чем сильнее напор встречного ветра, тем выше поднимается воздушный змей.

И, конечно, прежде всего человек, открывший свою жизнь для Бога, меняется изнутри.

Что же нужно, чтобы жизнь стала меняться к лучшему? - Надо Господа Бога своего возлюбить всем сердцем, всею душою, всей крепостью своею, и всем разумением своим, и служить Ему всем имением своим.

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 21 - 25 из 241
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.