Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием
Проповеди с описанием
Природа нашего рабства
Автор Рик Джойнер   
16:02:2009 г.
Рик Джойнер

Израиль сумел выйти из Египта благодаря Пасхе. Пустыня помогла израильтянам окончательно избавиться от всего того, что связывало их с Египтом. То же самое истинно для нас: пасхальная жертва Иисуса дала нам возможность выйти из-под власти этого мира. Жизненные испытания являются в свою очередь нашими переживаниями пустыни и способствуют тому, чтобы повернуть нас от путей этого мира, которые прочно укоренились в нас. В наших сердцах должно произойти изменение, что отразится на наших привычках и на всем стиле жизни. Мы искуплены кровью Агнца, но нам также сказано “совершать свое спасение, потому что Бог производит в вас [работу]” (Филиппийцам 2, 12-13).

 
Подлинное обращение
Автор Ярл Пейсти   
11:02:2009 г.
Ярл Пейсти

Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)" (Деян. 22:16).

Многим известна жизнь Савла Тарсянина, гонителя Церкви. Его обращение к Господу сопровождалось необычными проявлениями божественных действий, например, такими, как внезапный свет с неба и внятный голос самого Господа. И тем не менее, обращение любого человека мало чем отличается от обращения Савла Тарсянина. Чудо возрождения - это божественное чудо. И как говорит сам апостол, свидельствуя о своем обращении: "...Для того я и помилован, чтоб Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной" (1 Тим. 1:16).

 
Кто твой Бог?
Автор Ярл Пейсти   
11:02:2009 г.
Ярл Пейсти

Вообразим себе такую ситуацию: человек при смерти, ему осталось несколько часов жизни, может быть, и того меньше. Однако, по заключению врача, есть одно-единственное средство, воспользовавшись которым можно спасти жизнь этого человека. Думаю, что любой человек, находясь в такой ситуации, не задумываясь, с радостью согласился бы принять то средство, которое дало бы ему жизнь. Но, с другой стороны, подумайте, какое безумие отказываться принять это единственное средство, гарантирующее жизнь!

 
Благодать Божия
Автор Ярл Пейсти   
11:02:2009 г.
Ярл Пейсти

Во всех наших проповедях мы стараемся подчёркивать факт Божьей благодати. И делаем мы это потому, что благодать Божия является основной темой Библии, от первой её страницы до последней. Да, благодать, как блестящая нить ткани, проходит через всё Писание. Нет такого места в Священном Писании, где не была бы видна Божья благодать.

Тема эта неисчерпаема, ибо кто может постигнуть всю широту, долготу, глубину и высоту Божьей любви, кто может до конца оценить богатство благодати Божией, которая проявилась в искупительной жертве нашего Спасителя! И, тем не менее, пока Бог даёт нам дыхание, мы с помощью Духа Святого будем прославлять нашего чудного Спасителя, вновь и вновь напоминая нашим слушателям о Его неизреченной, преизобильной благодати, которую Он явил к нам, грешникам.

 
Десять самых больших ячеечных церквей
Автор Джоэл Комиски   
29:01:2009 г.
Джоэл Комиски

Когда мне поручили написать статью о 10 самых больших ячеечных церквях в мире, я немедленно согласился. Как только я начал исследование, я обнаружил, что это очень сложное задание. И у меня появились кое-какие мысли на этот счёт. Не было ничего, с чего можно было начать.

Перед тем, как перейти к цифрам, я бы хотел поделиться своими размышлениями с вами.

Моё предыдущее исследование успешных ячеечных церквей было успешным, но мне также нужно было проконсультироваться с другими людьми. Разными путями, церкви и их ячейки организуются сами, я должен был быть точным и соблюдать баланс, делая свои выводы. Одним из моих консультантов был Mikel Neumann, автор «Домашние группы для городских культур». Когда я встретился с ним, он сказал: «Кто может проследить путь самых больших ячеечных церквей? Только Бог» Другим консультантом был David Barret, эксперт в области роста Христианства и редактор Мировой Христианской Энциклопедии. Он посоветовал: «Будь осторожен в оценки всей картины в целом. Может быть, нет ни одного человека, кто бы понимал всё, что связано с этими церквями. Нужно собрать и пересмотреть много материала».

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 31 - 35 из 241
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.