Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием
Проповеди с описанием
Знать времена и сроки
Автор Джилл Остин   
29:01:2009 г.
Джилл Остин

Время, в которое мы живём.

Очень важно знать, в какое время мы живём. Мы живём во времена войны, но возможность новых атак на горизонте. Когда вы посмотрите на землю, то увидите коренные потрясения во многих местах. Даже в Америке, годы спустя после 11 сентября, мы осознаём, что, действительно, на планете нет ни одного безопасного места. Господь движется радикальным священным образом, чтобы привести нас, как мужчин, так и женщин, в места духовных отношений, радикальной молитвы и поста. Он помогает нам «вымолить» свежий закон с небес и принести его на землю.

 
Сила обета
Автор Родни Ховард-Браун   
26:01:2009 г.
Родни Ховард-Браун

И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; (не бойся). Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;  и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;  и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе (Бытие 28:13-15).

И положил Иаков обет, сказав: если (Господь) Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,  и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -  то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть (Бытие 28:20-22).

 
Что скажет Он вам, то сделайте
Автор Родни Ховард-Браун   
26:01:2009 г.
Родни Ховард-Браун

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, жено? Еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Иоанна 2:1-11)

 
Готов ли ты принять благословение
Автор Родни Ховард-Браун   
26:01:2009 г.
Родни Ховард-Браун

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся от Тебя и не сказал: «Кто Господь?» - и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе (Притчи 30: 7-9).

Эти слова Агура, сына Иакеева, значили достаточно много для Соломона, если тот включил их в Книгу Притчей. Агур просит Бога удалить суету и ложь от него. Он сделал обязательство перед Богом говорить истину и просил Бога помочь ему в этом.  Он также попросил Бога не давать ему нищету и богатство, а дать лишь то, с чем он сможет справиться. Когда плотские люди имеют все, что им нужно, они становятся надменны и отрекаются от Бога, приписывая имеющийся успех самим себе. Когда плотские люди в позиции недостатка, они могут красть у других то, что им нужно, согрешая против Бога и ближнего.  Оба эти пути неверны. Некоторые люди верят, что все их проблемы будут решены, если они будут иметь все, что они хотят, другие верят, что духовность приходит из нищеты и недостатка.  Оба таких верования также неправильны. Не суди о себе по признаку того, что есть в твоих руках или чего нет. Ты не становишься лучше, если что-то имеешь, также как и не становишься хуже, если не имеешь.

 
Как знать, спасен человек или нет?
Автор Ярл Пейсти   
12:01:2009 г.
Ярл Пейсти

Можно ли точно знать: христианин я или нет? Например, если бы вас спросили, дитя ли вы Божие, то как вы ответили бы на этот вопрос? Вы заметили, как задан вопрос? Вопрос не в том, верующий вы или нет, но можете ли вы сказать, что вы - дитя Божие?

Любой религиозный человек ответил бы вам: разумеется, верующий: ведь не язычник же, верю в Бога. Но вот на что мне хочется обратить ваше внимание: одной веры в Бога недостаточно! Ап. Иаков говорит: "Ты веруешь, что Бог один; хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут", так что верить в Бога, верить в Его существование - не значит быть чадом Божьим. Таковым можно стать только рождением в Его семью, не иначе.

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 41 - 45 из 241
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.