Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием
Проповеди с описанием
Иисус - высший пример миссионера
Автор Ярл Пейсти   
12:01:2009 г.
Ярл Пейсти

Иисус Христос - ни с кем несравнимая личность во всей истории человечества. Христос уникален тем, что одновременно является и Человеком, и Богом в полном смысле этого слова. Для человеческого разума непостижима мысль о совокупности этих двух натур в одной личности - человеческой и божественной. Мы делаем ошибку, когда, почеркивая божественность Иисуса Христа, пренебрегаем или недооцениваем тот факт, что Он был также и Человеком. Сколько благословений и утешений мы пережили бы, если бы сосредоточивали наше внимание на человеческой натуре нашего Спасителя не менее, чем на божественной. Возьмем хотя бы эти слова, записанные в 4-й главе Послания к евреям. Kакое большое утешение мы находим в них! Вот что тут сказано: "Ибо мы имеем не такого первосвященника (имеется ввиду Иисус Христос), который не может сострадать нам в немощах наших, но Kоторый подобно нам, искушен во всем, кроме греха." Тут не совсем удачный перевод и нужно читать не "кроме греха", а "без греха". Иными словами, Христос был искушаем во всем, как все мы, но Он остался без греха, т.е. Он не согрешил, не поддался искушению. Ведь цель искушения - это завлечь человека во грех! Само по себе искушение не является грехом, но поддаться искушению - это грех. Христос не поддался искушениям. Да дорогие мои, Иисус Христос был не только Сыном Божьим, но Он был еще и Сыном Человеческим! Интересно отметить, что, говоря о Себе, Христос чаще всего называл себя Сыном Человеческим.

 
Неемия - человек, которого Бог может употребить
Автор Ярл Пейсти   
12:01:2009 г.
Ярл Пейсти

Книга Неемии - одна из тех книг Библии, в которой ярко и наглядно изображено, какую силу Бог может дать человеку, которого Он хочет употребить для расширения дела Своего. Именно таким человеком был Неемия. Его можно охарактеризовать как человека, который был на своём месте. "...Я был виночерпием у царя," - говорит о себе Неемия в первой главе, в 11-м стихе. Что значило в древности быть виночерпием? Какое значение имел такой титул? В обязанности виночерпия входило не только подношение вина правителю страны, можно сказать, что это лишь символический акт, указывающий на его более значительную обязанность при дворе. На самом же деле положение виночерпия можно сравнить с должностью премьер-министра наших дней. Он пользовался исключительным доверием правящего лица и был в особом почёте. При дворе никто другой не имел такого прямого доступа к правителю и не оказывал такого большого влияния на него, как виночерпий.

 
Три гарантии для успешной молитвы
Автор Кеннет Коупленд   
12:01:2009 г.
Кеннет Коупленд

Как верующий, особенно в эти дни Божьей славы, вы должны постоянно напоминать себе о том, что молитва не является просто чем-то религиозным. Бог дал вам дар молитвы с одной целью — изменить положение вещей на этой земле. Помните, Он также готов ответить на ваши молитвы, пока вы находитесь здесь, на земле, как Он был готов отвечать на молитвы Иисуса во время Его земного служения. И для того, чтобы гарантировать успех вашей молитвы, Он дал вам следующие три инструкции.

 
Сядьте со Мной
Автор Кеннет Коупленд   
12:01:2009 г.
Кеннет Коупленд

В то или иное время мы все это делали. Мы ходили по комнате взад и вперед, беспокоясь о какой-то казавшейся неразрешимой проблеме. Мы крутились и ворочались всю ночь, задаваясь вопросом, что же мы будем делать. Мы метались туда-сюда, пока не изнемогали, пытаясь найти решение.

Если вы прислушаетесь к тому, что я собираюсь вам сейчас сказать, вам никогда больше не придется всего этого делать.

В следующий раз, когда возникнут проблемы, и вам будет казаться, что они просто накроют вас с головой, вы сможете сделать кое-что другое. Вы сможете сделать кое-что, основанное на Писании. Что-то, что в действительности принесет пользу.

 
Пусть мир увидит Иисуса
Автор Кеннет Коупленд   
12:01:2009 г.
Кеннет Коупленд

Люди сегодня жаждут увидеть Иисуса. Они хотят не просто слышать о Нем. Они хотят не просто знать, что говорят о Нем другие люди. Они хотят сами Его видеть. Они хотят видеть Его характер. Они хотят видеть Его жизнь. Они хотят видеть Его силу. Пришло время нам, как Церкви Господа Иисуса Христа, подняться и дать им то, чего они хотят. Пришло время нам позволить Иисусу ходить, говорить и проявлять через нас Свою жизнь. Пришло время нам, силой Духа Святого, творить те дела, которые творил Он, чтобы мир мог увидеть через нас Иисуса.

Таким всегда был Божий план для Церкви. Он всегда хотел, чтобы мы, живя здесь, на земле, являли миру Иисуса, как и Иисус, ходя по этой земле, являл миру Отца.

Задумайтесь над этим! Иисус настолько совершенно являл Своего Отца, что когда один из Его учеников попросил: "Господи, покажи нам Отца, и довольно для нас", - Иисус ответил ему: "Видевший Меня видел Отца" (Иоанна 14:8-9).

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 46 - 50 из 241
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.