Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Книги >> С описанием >> Разрушая небожьи душевные связи

Разрушая небожьи душевные связи

E-mail
Автор Майкл Питтс   
29:12:2008 г.
Оглавление
Разрушая небожьи душевные связи
Бог, что такое небожьи душевные связи?
Давайте поговорим о "настоящей свободе"
Процветающая душа
Не "что", а "кто"
Божий завет
Признаки небожьих связей
Безрассудное прошлое
Скрытые эмоции
Неестественные желания и привязонности
Недостаток рассудительности
Неспособность на серьезные взаимоотношения
Как создаются душевные связи
В семье
Брак и "сожительство"
Сексуальные отношения
Слушая голоса
Неправильные клятвы
Поклонение идолам
Ответ

Глава шестая

НЕБОЖИЙ ЗАВЕТ: ДУШЕВНЫЕ СВЯЗИ

Многое, о чем мы уже говорили, потрясло вас и помог­ло вам посмотреть на ситуации реально. Но я хочу копнуть еще глубже. Для того, чтобы помочь себе или кому-то другому, вы должны уметь точно поставить диагноз, то есть определить, в чем проблема. Давайте рассмотрим некоторые признаки небожьих душевных связей.

ПРИЗНАК №1: НЕБОЖЬИ ДУШЕВНЫЕ СВЯЗИ ПРИВОДЯТ К НЕЛОГИЧНОМУ МЫШЛЕНИЮ

Второе исправленное издание словаря Вебстера дает следующее определение слова "иррациональный": "не­способный размышлять, нелогичный". Именно это происходит, когда вы имеете небожьи душевные связи. Тот, кто связан в этих взаимоотношениях, начинает совершать поступки, которые не имеют никакого смыс­ла. Кажется, что он потерял рассудок или способность здраво мыслить. Другому человеку трудно понять и логически осмыслить, почему он поступает таким образом. Небожьи душевные связи приводят к недо­статку логического мышления и здравого рассуждения. Например, одна женщина настолько душевно при­вязалась к мужчине, что тратила все свои деньги на него. Мужчина не зарабатывал так много денег, как она, поэтому она оплачивала все его счета, какими бы большими они ни были, совсем не оставляя денег на свои личные нужды. Иногда она вынуждена была всю неделю питаться только рисом, так как потратила все деньги для его благополучия. Это стало целью ее жизни. Она так хотела нравиться ему, что ей было все равно, сколько ей придется из-за этого страдать. Что это? Нелогичное мышление. Отсутствие способности размышлять.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ

Попавший в ловушку небожьих душевных связей человек начинает неправильно истолковывать Библию, чтобы найти подтверждение и оправдание своим дейст­виям. Его разум настолько пленен, что он даже искажает Писание, чтобы утвердить свои заблудшие надежды.

Другой пример, когда женщина так сильно хотела, чтобы ее взаимоотношения с мужчиной закончились браком, что она думала только об этом. Она убедила себя, что воля Божья заключается в том, чтобы они всегда были вместе. Она не обращала внимания ни на какие предупреждения.

Дух Божий указал ей на место из Псалма 126:1:
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его..."
Бог по Своей милости пытался урезонить ее и по­мочь ей увидеть, что эти взаимоотношения не являются Его Божественной волей для нее. Бог пытался объяснить ей, что так как эти взаимоотношения не санкци­онированы Им, они принесут ей много боли и разочаро­ваний. Но вместо этого женщина истолковала это место из Писания как то, что Бог этим подтверждает, что именно Он строит взаимоотношения между ней и этим мужчиной, которых она хотела сама.
Как она могла ошибиться в истолковании того, что Дух Божий пытался сказать ей? Нелогичное мышление. Отсутствие способности здраво размышлять. Ее небожьи душевные взаимоотношения с этим мужчиной настолько захватили ее мысли, что это стало в ее жизни более важным, чем Слово Божье.

Такие люди часто не могут отличить духовные слова от человеческих. Люди могут пытаться помочь такому человеку и серьезно предупредить его о плачевных последствиях небожьих душевных связей. Но попав­шийся в ловушку человек не всегда открыт принять мудрый совет. Почему? Потому что он временно не способен принимать истину, так как его душа связана или околдована. Человек, находящийся в небожьих душевных связях, принимает и слышит только то, что согласуется с его представлениями об этих взаимоотно­шениях. Его душевные желания нарушили правильный порядок подчинения. И теперь его дух и тело не имеют права голоса. Душа диктует свои условия.



 
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.