Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Книги >> С описанием >> Разоблачение твердынь горького корня

Разоблачение твердынь горького корня

E-mail
Автор Джек Фрост   
23:01:2009 г.
Оглавление
Разоблачение твердынь
Основания твердынь
Откуда твердыни черпают силы
Системы ложных верований
Разрушая твердыни
Умирая для твердынь

ОТКУДА ТВЕРДЫНИ  ЧЕРПАЮТ СИЛЫ

"Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя." (Второзаконие 28:1,2,15)

"И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей." (Исайя 24:5,6)

Везде, где Божьи законы и принципы нарушаются, там начинает исполняться проклятие. Оно приводится в действие не Богом, а законом и неповиновением. Бог установил закон для того чтобы содержать в порядке всю вселенную. И там где законы были нарушены результатом будет беспорядок.

• Существует закон гравитации, который сохраняет порядок во вселенной.
• Существуют законы питания, которые обеспечивают здоровье и жизнь.
• Существуют законы физики, которые определяют для каждого действия равное и противодействие.
• Существуют законы движения и аэродинамики позволяющие самолетам летать в небе.

Нарушьте любой из этих Божьих законов на время, и Вы увидите разрушение. Когда Вы видите беспорядок, проблемы во взаимоотношениях или проявление депрессий в вашей жизни, то это следствие того, что где-то, кто - то нарушил Библейские законы и принципы.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17,18)

4 Закона Взаимоотношений

1. Закон почитания родителей

 "Почитай Отца твоего и мать! Это первая заповедь с обетованием: Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Ефесянам 6:2,3

Это закон утверждает, что если мы почитаем своих родителей, мы будем благословлены. Но что, если происходит обратное? Почитать - это значит уважать человека, даже если вы не одобряете его поведения.

В Бытие 1:11 Бог установил действующий закон: "дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле." Груша всегда приносит грушу. Пшеница - пшеницу. В чем вы не уважаете своих родителей, даже если вы не помните об этом, именно в том у вас и будут свои проблемы. Таков закон!

2. Закон осуждения

" Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." Матфея 7:1,2

Осуждение - это когда мы судим других из-за чувства обиды или неприятия. Если в душе мы чувствуем порицание, осуждение, ревнивую, завистливую, неправедный гнев и горечь или непрощение - это все может быть осуждением, и здесь действует постоянный свод законов Бога. Мы должны спросить себя! "Судим ли мы, исходя из духа или из плоти?"

"Говорят слова пустые, клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля" Осия 10:4

Закон предусматривает, что когда мы судим другого - за любой поступок, существует закон обратной связи - осуждение возвращается к нам. Это не суд Божий, это действие закона.

3. Закон - что посеешь, то пожнешь.

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" Галатам 6:7,8

За каждое доброе дело, которое мы сеем, нам воздается. Но и за каждое плохое дело и осуждение мы получим по заслугам. Это действие закона, а не Бог судит нас. И мы всегда пожинаем больше, чем сеем.
Пожать мы можем многие годы спустя, когда мы уже забыли о своих поступках. В то время мы даже не могли и думать о том, что придется расплачиваться.
"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю". Осия 8:7
Минимум 3 периода, когда вы пожинаете плоды:
день нашей свадьбы
рождение нашего первенца
подростковый возраст наших детей

4. Закон, по которому, судя другого, осуждаешься сам.

"Итак неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого: ибо тем же (судом), каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же." Римлянам 2:1

Очень полезно прочитать К Римлянам 2:1-16. В стихе 12 мы видим, что суд Бога это суд ЗАКОНА. Когда мы осуждаем другого, мы роняем семена, которые могут дать всходы в подобной ситуации в будущем собственной жизни или в жизни нашего супруга(супруги) или наших детей. Становится реальностью стих 7:19 к Римлянам "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю"

Как часто многие говорят: "Я никогда не буду воспитывать своих детей так, как меня воспитывали родители..." и часто делают те же самые ошибки и слабости, за которые осуждали родителей.

Или вы сами делаете тоже самое, за что осуждали других, Или у вас те же черты характера, которые вы осуждаете в других.

Если вы пожинаете плоды, значит вы посеяли когда-то семена!

Многое из того, что мы пожинаем в своей жизни, семье, взаимоотношениях, является результатом того, что мы осуждали в других. Мы можем пожать те ошибки и слабости в своей(ём) супруге, которые мы осуждали в своих родителях.

Нарушение этих законов может укрепить наши твердыни, потому что нам еще трудно часто признать, что мы все еще обижаемся или сердимся. Наша лояльность к себе и к своему поведению мешает видеть нам корни. Но другого закона, кроме закона Креста нет.
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою..." Галатам 3:13

Вопросы к самому себе.
1) Повторяешь ли ты в своем поведении, поступках, эмоциях или отношениях с другими то, что раньше осуждал в своих родителях или других людях?
2) Бывают ли у тебя эмоции, поступки или что-то в поведении, что ты раньше обещал не делать?
3) Чувствуешь ли ты присутствие Святого Духа в своей жизни, но ты бессилен воспользоваться этим? Кажется, что есть какая-то сила, над которой у тебя нет контроля?
4) Случается ли, что ты поступаешь не по-христиански, хотя ты хотел поступить как христианин - и потом ты или кто-то другой удивился, почему ты поступил именно так?

Ответы на эти вопросы дают ответ, что Закон работает в тебе, а твердыни мешают познать Бога в твоей жизни.



 
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.