Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием >> Знать времена и сроки

Знать времена и сроки

Печать E-mail
Автор Джилл Остин   
29:01:2009 г.
Джилл Остин

Время, в которое мы живём.

Очень важно знать, в какое время мы живём. Мы живём во времена войны, но возможность новых атак на горизонте. Когда вы посмотрите на землю, то увидите коренные потрясения во многих местах. Даже в Америке, годы спустя после 11 сентября, мы осознаём, что, действительно, на планете нет ни одного безопасного места. Господь движется радикальным священным образом, чтобы привести нас, как мужчин, так и женщин, в места духовных отношений, радикальной молитвы и поста. Он помогает нам «вымолить» свежий закон с небес и принести его на землю.

Этот закон таков: «Царствие Божье приблизилось, оно будет действовать на земле, так же как и на небесах». Мы живём в этом невероятном драматическом периоде истории. Что такого удивительного в этих изменениях и потрясениях, которые происходят в мире? Я думаю, сейчас важно идти к столу и есть. Если ты ищешь того самого «времени», в котором мы живём, то ты увидишь, что это «времена» потрясений. И ты можешь почувствовать этот «вулкан» у себя под ногами.

Господь призывает нас в дома молитвы по всей земле, чтобы начать жить святой жизнью перед Ним, стремясь услышать Его голос. «Господь, что Ты делаешь в наших городах, в наших семьях, наших церквях? Господь, нам нужно услышать Твой голос!». Нам нужно стать способными взять закон с небес и принести его на землю. Итак, если мы ищем того самого «времени», в котором живём, то мои вопросы к вам такие: «Какова ваша позиция, если бы вы были «наблюдателем на стене»? Что Господь говорит вам?»

Божьи военные генералы.

То, о чём мы говорим – это потрясения и изменения. За последние годы, несколько Божьих генералов веры ушли домой, на небеса. Др. Билл Брайт, старый военный генерал ушёл домой к Господу. Он двигался радикально в евангелизации и работе с молодёжью. Он также принимал участие в создании фильма об Иисусе, который был переведён на несколько языков по всему миру, и он, вероятно, донёс евангелие такому большому числу людей, как никто другой. Ещё один генерал – Дерек Принс, который был учителем Божьих истин, и который имел откровение и помазание на Израиль. Кеннет Хейгин старший, апостол служения исцелений, также ушёл от нас к Господу.

Билли Грехем и Орал Робертс – два апостола пяти объединенных служений. Мы все знаем и любим этих военных генералов. Они были первопроходцами и прорывались в битве за евангелие, исцеляя и проповедуя. Несколько пророков сказали, что когда эти два старых генерала отправятся домой, к Господу, начнется мировое пробуждение с большими чудесами и знамениями. Но помните, что пробуждение и война идут бок о бок, так как два правительства – Божье и сатанинское - сталкиваются и воюют за души и страсть людей.

В то время как несколько старых генералов пойдут домой в одно и то же время, произойдёт движение в Духе. Поэтому необходимо, чтобы внутри нас созрел крик: «Господь, мы хотим двигаться, как радикальные апостолы, пророки, учителя, евангелисты. Мы хотим приготовить поколения для всеобщей военной атаки со страстью и любовью к Христу. Господь, мы хотим двигаться в откровениях для Израиля. Мы хотим быть способными сделать шаг вперёд». Другими словами, когда наши «отцы» пошли впереди нас, это дало нам возможность сделать шаг вперёд.

Действительность такова, что мы живем в преддверье третьей Мировой Войны. Так же, как Господь поднял Эйзенхауера, Мак Артура и других могущественных генералов второй Мировой Войны, Он также поднимет офицеров и генералов теперь, в каждой национальности, мужчин и женщин для этого времени, в которое мы живем. Осознаёте ли вы, что, даже будучи детьми, те лидеры играли в «войнушки», и когда подросли, продолжили изучать военную тактику и читать книги о войне! Они были теми, кто наблюдал структуру и план врага для мировых военных действий.

Я чувствую, что в это последнее время Господь поднимает мировых военных генералов.
Это часть того, что делает Бог, это Его план. Мы уже начинаем видеть перемены в деноминациях.

Времена изменений и потрясений.

Мы начинаем видеть изменения в городах и нациях. Часть этих изменений – это возможности Интернета и телевидения. Вдруг, Тело Христа стало чем-то больше, чем просто 31 удовольствие! Иисус любит разные Церкви, как владелец магазина мороженого любит все его виды. И мы тоже начинаем любить Тело Христа со всеми его отличиями. Во время этих изменений, Господь хочет поднять нас на новый уровень. Итак, что же нам делать с мыслью о мировой войне, которая не за горами? Как нам подготовиться, будучи мужами и жёнами Господа?

Когда мы видим потрясения – финансовый кризис – и ощущаем запах войны, что нам теперь делать? Если бы мы жили в Европе, в 1930 году и нам было около 25 лет, мы бы думали о браке, о детях. У нас бы и мысли не возникло, что Гитлер появиться на сцене в 1933 году и к 1937 году развернется вторая Мировая Война! Никто бы и не подумал, что за этот военный период 50 млн. людей погибнут – людей образованных, людей с Запада, Европейцев, Восточных Европейцев, докторов, юристов. Ты бы сказал: «Это невозможно! Этого не должно было случиться!». Но это случилось.

Я говорю вам, что мы на пороге больших потрясений. Мы там, где Небеса поколеблются. Точно так же, как будет Великий Суд, будет и великое пробуждение, и великая жатва! Господь позволяет этому великому суду побудить людей стать радикальными в любви к Нему.

Пророческое путешествие Иосифа, Освободителя.

У меня в сердце есть желание поговорить на тему, что значит быть настоящим освободителем! Что это за пророческое путешествие, в которое Господь «вдруг» посылает каждого из нас? Это «неожиданно», не правда ли – то, как Господь помещает нас в предназначенное место?

Псалом 104:16-22 «И призвал голод на землю; всякий стебель хлебный истребил. Послал пред ними человека; в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, Доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его. Послал царь и разрешил его, владетель народов, и освободил его. Поставил его господином над домом своим и правителем над всем владением своим, чтобы он наставлял вельмож его по своей душе и старейшин его учил мудрости».

Итак, давайте поговорим об Иосифе. Он был молодым юношей. В книге Бытие сказано, что Иосиф был нежно любим своим отцом, который дал ему красивую разноцветную одежду. Мы хорошо знаем эту историю, и то, что разноцветная одежда - прообраз различных даров, которые были в жизни Иосифа. Иосиф был мечтателем и пророком. Он предвидел свою судьбу, не так ли? Сильная любовь отца и подарок в виде разноцветных одежд вызывали ревность у братьев Иосифа.

Видите, когда у вас есть дары и Бог показывает вам видения, когда у вас есть что-то большее, чем у других – это вызывает ревность «братьев» и «сестёр». В большинстве случаев эта ревность исходит от тех, кто находится в доме Божьем. Они вдруг видят, что на тебе есть особенное помазание, и начинают ревновать. Иосиф рассказал о своих видениях братьям, что они и их отец поклонятся ему. Вы когда–нибудь рассказывали кому-то о том, что ещё не сбылось? Тогда вы, конечно же, научились в последствии этого не делать! Почему? Да потому что это вызывает ревность.

В истории Иосифа братья разорвали на нем одежду власти, данную отцом, бросили его в колодец и продали в рабство.

Видите ли, это часть пророческого путешествия освободителя. Короля можно короновать в один день, а освободитель должен пройти десятки Божьих испытаний, в качестве тренировки, на своем пути. Это необходимо для того, чтобы, когда вы придете в место, назначенное вам Богом, на вас будет не только «красивая одежда», но и одежда смирения, кротости, и всю славу вы воздадите Господу.

Как справиться с предательством.

Как вы знаете, Иосифа предали, но Господь позволил этому случиться. Согласно Божьему плану, дом Потифара, в действительности, не был тем местом, где Господу нужен был Иосиф. Его одежда была разорвана. Он был обвинён в аморальном поведении. Скольких из вас несправедливо предали или не поняли, а у кого характер был предательски разбит? Господь позволяет этому произойти, чтобы испытать ваше сердце. Ожесточится ли оно или станет мягче?

Мы знаем, что Иосиф был в королевской тюрьме, но милость Господа была с ним. Это был Божий план поместить Иосифа в тюрьму, хотя он и провел там несколько лет, прежде чем был освобождён и предстал пред фараоном. У фараона был сон, который не мог истолковать ни один мудрец. Вдруг, они вспомнили об Иосифе, который прежде истолковал их сны, и Иосифа позвали к фараону. Он смог объяснить сон, и ему была дана «одежда власти».

Я говорю о смене одежды. Я говорю о Божьем плане изменить твое место. Когда ты теряешь свой титул, власть - это Господь меняет твоё место, а ты не понимаешь, почему тебя поместили в «железо». Или, вдруг, тебя ложно обвиняют. Ты проделал хорошую работу, приложил все усилия, а тебя отправляют в тюрьму и забывают на годы. Но Господь так делает не случайно, потому что ты призван быть освободителем, и Он вкладывает в тебя Свое сердце – кроткое сердце.

На Небесах есть два места. Место суда и место милости. Когда тебя ложно обвиняют, не разобравшись, в чём дело, и ты страдаешь от предательства, несправедливости, то ты можешь пойти в зал суда, где находится и обвинитель. Он предоставит только часть правды, а в твоём сердце будет расти горечь и злоба. Твои раны станут заразными, и ты будешь дисквалифицирован, пока не разберёшься с непрощением!

Если же ты займёшь место милости, взмолишься Господу, положишь себя на жертвенник, и позволишь омыть тебя Кровью Христа, тогда твои раны будут исцелены, а шрамы побелеют от восстанавливающего помазания Господа. Это будет как молитва: «Господь, прости им, они не знают, что творят». И это даст тебе новый уровень в Духе.

Тогда ты подойдёшь к городским воротам признанный, с видом как страдающий Слуга-Иисус, сияющий восстановленным помазанием, стекающим на тебя с креста Агнца – и сможешь сказать: « Откройте ворота! Откройте ворота для Царя Славы! Откройте ворота!». Ты сможешь так кричать, потому, что ты будешь выглядеть как Иисус!

Итак, часть твоего пути как освободителя - это «смена одежды». В каком периоде ты находишься сейчас? Это часть Божьего плана - умертвить нас, чтобы мы стали как Он. Единственная проблема заключается в том, что есть спланированная на заказ, индивидуальная «смерть» для каждого, мы не можем выбирать ее. Мы думаем, что было бы легче, если бы нам предоставили выбор, но Господь планирует «смерть» для каждого индивидуально, согласно состоянию и мотивам нашего сердца, чтобы мы любили Его, были горячими для Него, стали с Ним одним целым!

Перевод "Высшее призвание".

 
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.