Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием >> Обеспечь свое преуспевание

Обеспечь свое преуспевание

Печать E-mail
Автор Станислав Злобин   
16:04:2009 г.
Станислав Злобин

"Будь тверд и мужественен!" - этому учит нас Писание. Никогда не сдаваться и не позволять дьяволу уродовать нашу жизнь и что-то красть у нас. Будь то здоровье, или радость, или добрые отношения с людьми, или финансы. Это нормально, когда верующие восстают против дьявола и разрушают его планы. И для этого нужны твердость убеждений и мужество.

Каждый верующий имеет власть изменить свою жизнь к лучшему. И чем больше препятствий человек преодолеет, тем выше он поднимется.

Видели, как запускают воздушных змеев? - Против ветра. Если пустить змей по направлению ветра, он упадет. Но чем сильнее напор встречного ветра, тем выше поднимается воздушный змей.

И, конечно, прежде всего человек, открывший свою жизнь для Бога, меняется изнутри.

Что же нужно, чтобы жизнь стала меняться к лучшему? - Надо Господа Бога своего возлюбить всем сердцем, всею душою, всей крепостью своею, и всем разумением своим, и служить Ему всем имением своим.

Всем, чем ты обладаешь сегодня, возлюби Бога своего, и Он возлюбит тебя. Бог ответит на твою любовь и благословит тебя.

Если проснувшись утром ты наполнен благодарностью к Богу и начинаешь славить Его имя, то все будет в порядке. Поклонение Всемогущему Богу приносит мир, защиту и успех в твою жизнь. А если твое утро начинается с суетных мыслей, то и весь день ты проведешь в суете. Берегись, чтобы и жизнь не пролетела в суетных делах.

Когда ты во всех своих делах на первое место ставишь Господа, то и Он выведет тебя на первое место.

Когда ты получаешь какие-либо финансы, куда в первую очередь ты отделяешь деньги: на себя, на свою семью или на дела Божьи?

Бог ищет поклонников Себе. "Поклонник" - это тот, кто всю свою жизнь посвятил объекту поклонения. Объекты поклонения могут быть разными, но поведение истинных поклонников похоже.

Например, поклоннику рок-звезды не важно, сколько стоит билет на концерт. Он не задумываясь преодолевает тысячи километров до места концерта. Он не жалеет ни себя, ни свои деньги. Так же поступают футбольные фанаты. Они готовы тратить любые деньги, чтобы выразить свою любовь к объекту поклонения. Поклонение - это выражение любви.

Если хочешь узнать, поклонником кого или чего являешься ты, то проверь, на что ты больше всего тратишь денег, времени и усилий.

Но ничто и никто из кумиров не смогут изменить жизнь человека к лучшему. Скорее наоборот.

И есть только одна личность, которая сможет вывести тебя на вершину жизни. Всякий, кто выбирает для поклонения Бога, будет Им благословлен. "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1Кор. 2:9)

Что Бог говорит о деньгах, о богатстве?

Во-первых, что сребролюбие (любовь к деньгам) есть корень всех зол. (1Тим. 6:10) Поклоняться богатству, т.е. посвятить свою жизнь только добыванию денег, - это полностью подчинить себя духу маммоны. Но маммона - плохой бог. Он выжмет из тебя все силы, все здоровье, украдет радость жизни, разрушит тебя как личность.

Чем определяется власть в духовном мире? - Помазанием. И чем больше помазания на тебе, тем большей властью над силами тьмы ты обладаешь.

Ты можешь спросить: "Что это меня жизнь так швыряет? Почему сегодня я не могу изменить обстоятельства в моей жизни?"

Ключ к пониманию этой ситуации в слове "помазание". У тебя еще не достает помазания, чтобы радикально что-то изменить в духовном мире, после чего эти изменения проявятся в мире физическом.

Дьявол - царь мира сего - заинтересован в том, чтобы во главе государств на земле было как можно больше нечестивых людей, через которых будет распространяться зло и беззаконие.

А Бог ищет Себе поклонников! Он ждет людей, которым не безразлична судьба детей, будущее страны. Людей, которые познают Бога, Его истины и законы и возьмут на себя ответственность устанавливать правду на этой земле.

Но чтобы сегодня вместо нечестивых правителей поставить праведников, надо, чтобы эти праведники поднялись на этой земле. Чтобы они, приложив все старание, стали способны мудро управлять страной. А главное, чтобы они захотели преданно служить Богу и народу этой страны.

Господь ищет этих посвященных Ему людей, желающих исполнить Его планы.

А для этого нужны профессионалы в своем деле. Чтобы правильно и успешно вести политические дела в стране, надо быть талантливым и мудрым политиком. Сначала помазанником, а потом профессионалом.

Но чтобы быть первым в любом деле, надо прежде обрести духовную власть. В мире профессионалов море. Но не все достигают успеха. Основной составляющей любого успеха является помазание. Помазание плюс высокий профессиональный уровень дадут тебе власть и высокую позицию в обществе.

Даже если ты станешь очень квалифицированным специалистом в какой-то области, тебе необходимо помазание (т.е. духовная власть), чтобы достичь и удержаться на первой позиции в этой области.

Если ты рассчитываешь только на свои способности, таланты, трудолюбие, но не заботишься о помазании от Господа, жизнь тебя разочарует. Потому что дьявол тебе не отдаст власть в этом мире, если у тебя нет достаточной силы помазания.

Ты не сможешь расхитить имение сильного, если не будешь сильнее его. Бог сильнее дьявола. И ты сможешь победить дьявола, если заручишься поддержкой Бога и Его силой.

Помазание - это та сила, которая позволяет тебе сказать дьяволу: "Я забираю у тебя необходимые мне финансы! Ты, дьявол, не смеешь их удерживать!" И дьявол действительно не сможет тебе помешать.

Ты будешь первым и сможешь влиять на жизнь общества в своём городе, а потом и в стране. Но это возможно, только если есть две составляющие: власть в духовном мире и высокий профессионализм в своем деле.

Итак, власть в духовном мире обеспечивается помазанием.

А что обеспечивает власть в физическом мире? - Деньги. "Кто платит, тот и заказывает музыку".

У церкви сегодня уже достаточно помазания, чтобы изгонять бесов, исцелять больных, распространять Евангелие. Но пока это происходит внутри церкви, потому что у нас нет достаточного количества финансов, дающих возможность оказывать влияние на мир.

Пока мы не можем оплатить аренду теле- или радиоканала, чтобы слово Божье звучало в каждом доме. Не можем пока развернуть мощные шоу-программы, чтобы привлечь молодежь к Богу или познакомить ее с прекрасным миром искусств. Ведь они вынуждены питаться только тем, что предлагает сегодняшнее телевидение и печать, перенасыщенные грехом, колдовством, страхом и извращениями. А чистых источников молодое поколение просто не знает. Нужны большие деньги, чтобы церковь могла предоставить альтернативу тому, что привлекает молодежь в мире, тому, что предлагает дьявол.

Максимальная власть будет там, где есть сильное помазание, профессионализм и финансы. Когда ты сможешь стать первым? Когда будешь обладать и духовной, и физической властью.

Я говорю сейчас тем людям, в чьих сердцах горит желание сделать карьеру или достичь процветания. Эти желания хорошие. Ведь Бог сказал, что жить в благословении - это быть во главе, а не в хвосте.

Но никогда нельзя забывать о помазании! Без помазания ты не сможешь победить сопротивление дьявола. А он очень постарается, чтобы тебе никогда не увидеть успеха.

В нынешнее время мы наблюдаем сильный взрыв духовности. Все газеты, журналы, телевидение напичканы астрологическими предсказаниями. Президенты, руководители крупных фирм, ведомств, предприятий обращаются за помощью к экстрасенсам и колдунам. Невозможно управлять, не имея духовной подпитки. И если ты без Божьего помазания сунешься в высокие круги, - тебя сожрут!

Большие деньги обеспечивают высокую позицию в обществе. Но без духовной власти никто там не удержится.

В чем же секрет?

Дело в том, что финансовое благополучие напрямую связано с поклонением. Кому или чему ты поклоняешься? Объектом поклонения может быть все что угодно: машина, семья, хобби, еда, одежда, комфорт, свое мнение, философия, кумир и т.д. и т.п. И проявляется это поклонение в том, что именно туда ты вкладываешь свои силы, время, деньги. Ты просто отдаешь всего себя объекту поклонения.

Но объектом поклонения должен быть Бог! Воздух, земля, вода, дома, ресурсы, золото и серебро - все, чем человек пользуется, создано Богом.

Так почему же люди поклоняются творению, а не Творцу?! Ведь если на первое место в своей жизни человек ставит то, что не является источником жизни, он никогда не вырвется из серости, суеты, бездуховности.

Но когда человек возводит на пьедестал Бога и начинает чтить прежде всего Его, а свои потребности ставит на второе место, - то тогда и начинается поклонение Богу. И тогда, по Писанию, все (необходимое для жизни с избытком!) приложится ему. (Матф. 6:33)

Жизнь человека не зависит от состояния его имения. Жизнь дает Бог, и в любой момент Он может забрать ее. И никакие деньги не помогут продлить ее даже на несколько минут.

О поклонении Богу через финансы мы читаем в книге Малахии.

Во-первых, приношения и десятины, которые надо приносить в свою поместную церковь.

Бог родил тебя именно в этой церкви. Это здесь тебе дают духовную пищу и помогают духовно возрастать. Поэтому вполне логично своими финансами поддерживать Божьи программы в своей церкви, а уже потом становиться партнерами других служений.

Итак, десятина - это почтение Бога. Это выражение того, что человек понимает, кто дает ему силу и здоровье, чтобы зарабатывать деньги.

Второе - это приношения. Это то, что ты жертвуешь, чтобы Божьи программы для этой поместной церкви были выполнены.

Десятины и приношения - это святыня. Это то, что принадлежит Богу. Это, как налоговая система в государстве. Налоги взимаются с населения, и государственные структуры используют эти финансы на развитие страны. Мы, христиане, являемся гражданами Царства Божьего. Бюджет Царства Божьего состоит из десятин и приношений верующих. Через эти финансы Бог может реализовывать Свои планы на земле.

Любой бизнесмен очень много своих сил, времени, финансов вкладывает в развитие своего дела. А все другое его не интересует, он не будет туда деньги вкладывать.

Если ты поклоняешься Богу, то тебе интересны Его планы, и ты будешь вкладывать свои финансы в Его программы.

Во-вторых, Слово Божье говорит, что "где сокровище ваше, там и сердце ваше".

Если ты вкладываешь свои деньги в Божьи программы, то ты от всего сердца будешь ратовать за то, чтобы они состоялись и были успешны. Ты будешь прежде всего искать успеха для утверждения Царства Божьего на земле. А если ты прежде всего заботишься о Царстве Божием, то Бог будет обеспечивать твой успех и твое преуспевание. (Лук. 12:31,32)

Вот, ты получил зарплату. Деньги - это такая вещь, которая характеризует наши возможности. Смотря на свой бюджет, ты можешь представить, что ты можешь реализовать через эти деньги: квартиру, новую стиральную машину, одежду, отдых и т.д.

Но первое, что ты должен увидеть в этой сумме денег - это 10%, которые принадлежат не тебе, а Богу. И первое, что ты должен сделать, - это отделить десятину, чтобы почтить Бога, обеспечившего этот доход. "Богу Божье".

Затем "кесарю кесарево" - оплата квартиры, коммунальных услуг, счетов. Не еда и одежда! Прежде надо рассчитаться с государством. И уже оставшаяся часть - это то, чем мы можем распоряжаться по своему усмотрению.

Ты скажешь: "Но если я отдам все, что полагается "кесарю", то у меня почти ничего не останется на еду?!" Ну, что же делать? Сколько Бог определил для тебя, столько и используй. Мы не имеем права влезать в долговую яму, не оплачивая счета. И в этих ситуациях как раз и проявляется твое доверие к Богу. Он ведь сказал, что если ты позаботишься о Его делах, то Он позаботится о тебе. Давид писал в своем псалме: "Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя". (Пс. 54:23)

Доверяй Богу, и Он прокормит тебя. Но с условием, что ты сам не будешь влезать в проклятие через долги по неоплаченным счетам. Если ты не будешь нарушать законов Царства Божьего, Бог будет заботиться о тебе

В распоряжении финансами должна быть строгая дисциплина! Денег не хватает на дорогую колбасу, на какие-то развлечения - потерпи. Не влезай в долги! Долги - это проклятие. Причины появления долгов - это неумение четко рассчитывать свои деньги и отсутствие дисциплины.

Начинай дисциплинировать себя в сфере финансов, ликвидируй все долги, поставь служение Богу на первое место - и путь в процветание для тебя открыт!

В большей массе мы имеем так называемые потребительские долги. Это когда деньги направляются по неправильным приоритетам: на избыточную еду, одежду, лизинг... Но то, что мы хотим, - не всегда совпадает с тем, в чем мы действительно нуждаемся. Всему свое время.

Не поддавайся на проявление твоей гордости: "Вот, я хуже всех одета!" Во-первых, не хуже всех. Во-вторых, не покупай самую модную, а значит - самую дорогую вещь. Это не самое главное в жизни, но и это от тебя не уйдет, если сегодня не поддашься искушению и проявишь благоразумие.

Не делай потребительских долгов. Мы не должны повышать наше благосостояние за счет "кесарева" и тем более "божьего".

"Я в следующем месяце десятину отдам, мне не хватает на питание..." Вот, ты уже влип! Ведь в следующем месяце тебе надо будет отдать не 10%, а 20%! А не почтив Бога десятиной, ты лишаешься Его защиты и помощи! И тогда начинаются проблемы...

Есть и еще одна распространенная ошибка. Человек рассчитывает: "Я сегодня от десятины возьму, а Бог завтра мне увеличит..." Это иллюзия. Не хвались завтрашним днем и не расписывайся за Бога!

Живи днем сегодняшним и мудро распоряжайся тем малым, что имеешь сегодня. И видя твою рачительность, Бог доверит тебе большее. И, поверь, Он найдет способ, как за небольшие деньги порадовать тебя новой добротной вещью, в которой ты действительно нуждаешься.

Так что мой тебе совет: живи по средствам, чти Бога десятиной и приношениями, не влезай ни в какие долги, служи Богу своим имением, будь тверд и мужественен, проходя через скорби и препятствия, никогда не унывай и твердо верь: Бог любит благословлять Своих детей!

 
Другие материалы этого автора
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.