Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Проповеди >> С описанием >> Десятина – это устав Божий

Десятина – это устав Божий

Печать E-mail
Автор Станислав Злобин   
16:04:2009 г.
Станислав Злобин

Мал. 3:6 "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..."

Бог – Тот, Кто сотворил Вселенную. Он Творец всего, Господин всего сущего.

Но быть господином – это значит взять на себя ответственность за сохранность и благополучие своего имения. "Господин" – это не только власть и деньги, не только высокое положение, это еще и большая ответственность за все, что имеешь.

Господь взял на Себя всю ответственность за то, что происходит во вселенной. Он содержит все и следует за всем. Он взял ответственность за Свой народ, и Он выполнит все, что обещал.

А что обещал Бог?

Втор.28 ''Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, то Он наполнит житницы ваши, сделает успешными во всех делах, поставит выше всех народов земли''.

И Бог верен Своему обещанию. Он защищает Свой народ и не позволяет никакому проклятию разрушить их жизнь.

Одна только проблема есть у народов – не желают быть послушными законам Божьим, не слушают гласа Господа Бога. Отсюда все несчастья и беды.

Бог творит Словом Своим и Духом Святым. Все, что сотворено, сотворено словом, исходящим из уст Бога. ''И сказал Бог: ''Да будет свет. И стал свет…'' И сказал Бог: ''Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так''. Быт. 1

Но на этом все не закончилось. Все сотворенное и сегодня содержится этим же словом. Почему? Да если хоть что-то немного поменяется, например, в Солнечной системе, нас ждут катаклизмы.

Дождь подчиняется уставам Божьим, солнце подчиняется уставам Божьим, звезды… Господь всему дал уставы, и Он следит за тем, чтобы все эти уставы (законы), неукоснительно соблюдались.

Посмотри на свое тело. Все двигается, как надо, пища переваривается, сердце гоняет кровь, в мозгу роятся какие-то мысли…А что будет, если сердце нарушит тот устав, который Бог положил для него?

Солнце не отступает от уставов, моря не отступают от уставов… Только люди отступают от законов Божьих.

Человек есть высшее творение на земле, потому что сотворен подобным Творцу. И если солнце так влияет, если состояние океана или атмосферы так влияет на жизнь планеты, то насколько больше оказывает влияние человек.

Каким гармоничным, каким прекрасным был мир, когда Бог сотворил его! И Он ввел Адама в Эдемский сад и сказал: ''Вот, Адам, это твои владения. Владей этой землей, возделывай ее. Защищай и пользуйся ее плодами. Только не вкушай плодов от дерева познания добра и зла. Это смертоносно для тебя''.

И все было прекрасно, пока не подкрался искуситель: ''Да правда ли то, что сказал Бог? Так ли уж необходимо соблюдать Его уставы?''

Если не стоять твердо в своих убеждениях, то можно горько поплатиться за это. Ведь всегда найдется кто-то, кто начнет искушать тебя попробовать запретного плода.

Адам и Ева не устояли, они нарушили устав. Это была самая крупная катастрофа на земле. Мы до сих пор расхлебываем последствия этой катастрофы. Поступок Адама повлиял на природу, на ее плоды, на продолжительность жизни человека, на его здоровье, на всех потомков.

И сегодня природа, земля стонут от греха людей. Землетрясения, наводнения, катастрофы – это последствия того зла, которое человек творит на этой земле. Человек своим грехом, т.е. нарушением законов, созданных Богом, разрушает экологию, экономику, культуру, во все внося беспорядок и запустение.

Перелистывая газеты, люди думают: ''Почему все так плохо у нас?'' Ясно почему. Из-за нас! Из-за того зла, которое люди принесли на эту землю. Из-за нарушенных законов.

Бог говорит: ''Вы отступили от Меня, от Моих уставов. Вы перестали соблюдать то, что Я установил. Поэтому земля не дает плода, поэтому везде разруха и запустение!''

Мал.3:7 ''Обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам'', - говорит Господь.

Когда народ Израиля отступал от Бога, начинал жить по языческим обычаям, начинались проблемы: неурожаи, голод, войны. А когда они возвращались к своему Богу и начинали взывать о помощи, Бог отвечал им и помогал им. И тогда земля давала урожай, скот плодился и размножался. Начиналось процветание.

Вы задумывались когда-нибудь, почему в некоторых странах и климат не лучше нашего, и земля не плодороднее, а урожаи там высокие, а промышленность развивается, а уровень жизни повышается?

Люди лучше? Нет, людей талантливых и умных и в нашей стране предостаточно! Так в чем же дело? Да просто народ отступил от Бога, не живет по Его законам – вот и навлек проклятие на эту землю.

Из-за того, что Адам не послушал запрета Бога, он навлек на землю проклятие: ''…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей''. Быт.3:17.

Ну не про нас ли это написано?! Эти слезы: "Дайте нам хлеба, дайте нам работу..." К Богу обратитесь, и будет вам хлеб. Ясное дело, жить плохо. Но что заслужили, то и имеем. Давайте откровенно порассуждаем. Ну свергли одного начальника, другой придет. Всякий народ достоин своего правителя. Сами же выбрали! Но как бы правитель не напрягался, он не может изменить химический состав почвы, чтобы она стала плодородной. Он не может запретить дождям, он не может запретить ветрам, он не может увеличить количество теплых дней в Латвии, чтобы урожаи больше снимать.

Когда Адам согрешил, произошла глобальная катастрофа. Вся вселенная сорвалась. Человек является высшим творением Бога, поэтому из-за человека проклятью подверглась вся земля. Но Бог милостив. Через Иисуса Христа у нас есть сегодня уникальнейшая возможность вернуться к уставам Божьим и вновь обрести благословение. Когда человек обратится к Богу, его жизнь вновь начинает правильно влиять на все, что происходит вокруг: на семью, бизнес, экономику, экологию.

Я уверен, что если бы Бог не строил здесь Свою церковь, все было бы намного хуже. И Латвия при Пробуждении будет отличаться от Латвии до Пробуждения даже на природном уровне.

Ис.24 ''Земля опустошена в конец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие. Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассеивает живущих на ней.

Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Плачет грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все, веселившиеся сердцем''.

Мал. 3:7 ''Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф…''

Десятина - это устав Божий, как написано в кн. Малахии.

Мал. 3:8 ''Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: ''чем обкрадываем мы Тебя?'' десятиною и приношениями''.

Когда человек не несет десятины и приношения, он нарушает устав Божий, это оказывает непосредственное влияние на всю экономику. Десятины и приношения - это устав, нарушая который мы подвергаем себя и свою землю проклятью.

Десятина - это вечное постановление. В книге Левит 27:30 написано, что десятина - это святыня Богу. От всех произращений, от скота, от всякой прибыли своей отдавай десятую часть Господу. И, отдавая десятую часть Богу, мы тем самым соблюдаем устав Божий. Авраам еще до закона Ветхого Завета принес десятину священнику.

Евр. 7:1-4,6-7 ''Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога всевышнего, - тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира,

Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Без всякого же прекословия меньший благословляется большим''.

Когда ты десятину отдаешь Господу и говоришь: "Это 10% того, что я заработал", - на тебя приходит благословение, и те мечты, те желания, которые есть у тебя, то, что ты хочешь, чтобы было в твоей жизни, начинает приходить. Земля начинает служить тебе, все обстоятельства начинают служить тебе.

А почему Богу приносят десятину?

Потому что меньший благословляется большим. Мне нужно благословение. Мне постоянно нужна сила благословения. Проклятье все разрушает, но когда я благословен, то к чему бы я не прикасался, благословенно будет. Когда я приношу свою десятину Богу, Господь заряжает меня своим благословением, и я иду на свою работу, в свой дом, и от меня мое благословение начинает влиять на все вокруг меня.

У Бога есть дела на этой земле, поэтому Бог хочет, чтобы наши десятины служили делу пробуждения. В доме Божьем должна быть пища, должны быть ресурсы для исполнения тех программ, которые Бог предназначил исполнить на этой земле.

Бог говорит, что когда вы обращаетесь к уставам по десятине и приношениям, благословение опять начинает вновь открываться. Нас считают бедным регионом. Если мы наконец-то поймем что такое десятина и приношение и ответственно отнесемся к этому уставу Божьему и будем каждый раз приносить свои десятины, свои приношения, Господь развеет всех, кто истребляет наши плоды. Он создаст микроклимат в этом регионе. То, что мы будем сажать, произведет такой плод и результат, о котором мы и не мечтали. Мы приобретем репутацию вожделенного народа.

Что такое вожделенная земля? Это когда садишь, и все растет обильно. Когда открываешь завод, и он дает гигантские прибыли.

Мал. 3:13 ''Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: ''что мы говорим против Тебя?''

Знаешь что такое дерзость? Когда дети не слушают родителей - это дерзость. Дерзость - это пренебрежение уставами, правилами и субординацией. Ты имеешь над собой власть, но ты противишься и не подчиняешься ей. Бог говорит: "Вот так надо!", а ты противишься.

Мал. 3:14-15 ''Вы говорите: ''тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?

И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы''.

Это дерзость. Вот, они не платят десятину... Это заблуждение. Если ты на 90% не можешь жить, ты и на 100% тоже не будешь иметь достатка.

Мал. 3:17-18 ''И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и неслужащим Ему''.

Чтить Бога - это чтить Его законы. Море чтит законы Бога, солнце чтит законы Бога, и человек тоже должен чтить законы Бога. И тогда не будет катастроф, не будет проклятья. Будет благословение. Когда мы будем чтить Бога, мы будем видеть, как все на этой земле исцеляется. Обратившись к Богу мы увидим, как уставы и законы Божьи исцелят и восстановят эту землю.

 
Другие материалы этого автора
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.