Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
 
Интернет-магазин элитной обуви
фирменные двери из алюминия Харьков

Плач из пустыни

Печать E-mail
Автор Джентазин Франклин   
26:05:2009 г.
Джентазин Франклин

В январе 2008 года журнал «Харизма» опубликовал статью о пасторе Церкви Часовня Свободы Джентазине Франклине. Это не просто обычная статья об успешном пасторе Церкви, но она показывает ту силу, которую имеет пост в наших жизнях. Джентазин Франклин начал движение поста и молитвы, которое сегодня охватило тысячи церквей по всему миру и является благословением для многих. Мы предлагаем вам ознакомиться с этим уникальным опытом.

Каждый январь пастор мегацеркви Джентазин Франклин откладывает в сторону мясо, хлебные изделия и сладости и проводит 21 день в посте и молитве. «Для меня время поста является большой частью того, что Бог сделал в моей жизни», - говорит он. «Пост означает, что я все откладываю в сторону и провожу время с Богом. Это дает возможность точно понимать свое виденье, и я становлюсь сконцентрированным на вечном». С того момента, как Франклин (которому сейчас 45 лет) стал пастором Free Chapel Worship Center (Центр поклонения Часовня Свободы) в городе Гэйнсвилл, штат Джорджия в 1989 году, церковь выросла со 180 членов до примерно 9000. И он верит, что пост помогает держать виденье в служении ясным.

«Это так просто: попасть в ловушку, когда служение превращается в бизнес», - говорит он. «Опасно иметь растущее служение и усыхающую страсть по Богу. Когда я обнаруживаю, что моя проповедь становится механической, тогда даже однодневный пост перестраивает меня и делает мое сердце чувствительным. Для меня, пост - это ключ».

За последние десять лет более чем 90% церкви Free Chapel принимают участие в том или ином виде ежегодного 21-дневного поста, который начинается во второе воскресенье Января. Участники избирают или полный пост, только лишь употребляя соки и воду, или пост Даниила, который исключает мясо, сладости и хлебные изделия из диеты.

В первый год церковь провела «пост первого плода», рассказывает Франклин: «Поклонение и интенсивность по Богу перешли на другой уровень. Алтарь был наполнен потерянными, и с каждым годом это возрастало и возрастало».

Сегодня интерес среди Христиан к ежегодному посвящению распространяется так далеко по всему миру, что даже Австралия, Южная Африка и Индонезия принимают участие в этом. Пост стал настолько популярным, что в прошлом году посещение специальной ссылки на сайте служения Франклина была нажата 7 миллионов раз. Пастор верит, что, восстановление дисциплины поста – на индивидуальном или совместном уровне – в корне может помочь усилить тело Христа.

«Дисциплина поста высвобождает помазание, благоволение и благословение Божье на жизни христиан», - говорит Франклин. «Пост - это секретный ключ, который открывает небесные двери и закрывает врата ада».

Посвященный стиль жизни.

Франклин говорит из опыта. Будучи сыном пастора из «Церкви Бога» (Кливленд, Теннеси), Франклин начал чувствовать призыв к служению в возрасте 20 лет и искал подтверждение этому через трехдневный пост, отказавшись полностью от всей еды и напитков, исключая воду. В третий вечер поста, по рассказу Франклина, Бог проговорил к нему, когда он упал на колени на темной платформе в церкви рядом с его родным городом Уилсон, в Северной Каролине.

«Я могу показать вам точное место на платформе, где я услышал голос Бога, говорящий в моем сердце: «Иди домой сейчас, и я подтвержу твое призвание через твою мать», - рассказывает Франклин. «Когда я вошел  домой несколькими минутами позже, в спальне моих родителей горел свет».

«Моя мама плакала и дрожала, когда рассказывала мне, что Бог пробудил ее видением, как я спускаюсь по дороге домой. … Ее слово было ко мне: «Господь, сказал мне передать тебе, чтобы ты делал то, что Он сказал тебе».

«Это случилось во время тех трех дней, когда Бог сокрушил мое сопротивление и сделал меня готовым; я стал бесстрашным, но это была смелость с холодеющими ногами».

Вскоре Франклин стал популярен как евангелист в «Церкви Бога», известный своим умением играть на саксофоне и проповедовать по всей стране. В 1989 году, Франклин запланировал серию проповедей в Часовне «Свобода» конгрегационалистской церкви святости, где он был частым гостем. Но в пятницу перед воскресным служением, на которое он должен был прибыть, пастор этой церкви, Рой Велборн, неожиданно умер.

«У пастора было одно специфическое желание,  чтобы даже если он исчезнет, воскресное служение не было отменено», - говорит Франклин. «Поэтому с тяжелым сердцем, спустя два дня, я встал за кафедру, и у нас началось пробуждение. Прежде, чем я уехал, я понял, что Бог призвал меня быть пастором этой церкви».

Хотя он не открывал никому то бремя о пасторстве, его пригласили вести эту церковь. С того времени Часовня Свободы, расположенная примерно в 70 километрах северо-западнее Атланты, выросла до трех воскресных служений, было построено здание, вместимостью 3200 мест, на участке площадью 60 гектар, и запущена телевизионная программа «Царские Взаимоотношения», которая транслируется  более, чем в 100 странах и имеет примерную аудиторию в два миллиона зрителей каждую неделю.

Церковь также предлагает служение малых групп; служение для зависимых от алкоголя и наркотиков, для мужчин, женщин и подростков; и открыла международный Библейский колледж. За прошлый год (2007) Часовня Свободы пожертвовала около 1 миллиона долларов на зарубежные миссии. Служение также поддерживает детские дома в Украине и медицинские миссии в Перу. А дома церковные добровольцы помогают накормить более чем 400 семей в месяц.

Пастор называет пост «личной дисциплиной, которая приносит публичное воздаяние» и он не преклонен во мнении, что это не только для пасторов и лидеров. «В заповедях блаженства (в Матфея, 6) … Иисус дает образец, которому мы должны последовать в жизни», пишет Франклин в своей книге «Пост». Иисус сказал, «Когда ты даешь», и «Когда ты молишься», и «Когда ты постишься». Посту дается такое же внимание, как даянию и молитве. Мы, возможно, теряем самый сильный прорыв, потому что не постимся».

Франклин начал практиковать ежегодный пост лично, но вскоре несколько членов церкви захотели присоединиться к нему. Сегодня это ежегодное посвящение церкви является основным событием года.

Бет Харрис и ее муж Энди, вместе с двумя детьми, посещают Часовню Свободы уже шесть лет и для этого им приходиться добираться 40 минут из их родного города Лоуренсвиль. В этом месяце (январь 2008) они отмечают уже шестое участие в ежегодном посте.

«Мы постимся полностью в течение трех дней и затем продолжаем до 21 дня постом Даниила», - говорит Бет. «Девочки продолжают поститься даже в колледже и часто вовлекают в это однокурсниц, соседей по комнате и приятелей».

«Это было трудным для них: практиковать пост в школе, но я видела, как они возрастали и становились зрелыми в их хождении с Господом, и верю, что в это время изменились их жизни и решения».

«Наша семья прошла через тяжелые времена в последние пять лет, и я верю всем моим сердцем, что это время направило нас сконцентрироваться и сфокусироваться на вещах, которые Господь сотворил, принеся перемены в наши личные отношения и дав больше близости в семье».

Энди Харрис соглашается. «Я не верю, что хоть кто-то из нас поститься больше, чем ест», говорит он. «В этом понимании точно что-то есть, что держание поста помогает нам фокусироваться на наших отношениях с Богом. Это удивительно, как Он обеспечивает и усиливает нашу способность быть в посте, и по-своему это просто. Способность организовать пост приходит от Господа, и я на самом деле не сражаюсь за это».

Джастин Гриффит, звезда Национальной Футбольной Лиги из команды «Оклэнд Рэйдерс», говорит, что пост помогает ему находить баланс. Бывший игрок «Атланта Фалькон» посещает Часовню Свободы, хотя это и трудно, т.к. его сегодняшняя команда располагается в Калифорнии. Гриффит приглашает множество других атлетов в церковь, включая своих бывших напарников по команде, которые тренируются в зале, расположенном всего в нескольких милях от церкви.

Начните год правильно.

Франклин говорит: "Искать прежде всего царства Божьего, как начало года, задает тон последующим 11 месяцам". «Обычно я откладываю дела, и начинаю  путешествие с Богом, ища Его в размышлении и молитве», - говорит он. «Чем серьезней вы относитесь к посту, тем серьезней будет результат. Бог почитает глубину».

В то время, когда многие пасторы сообщают об уменьшении посещаемости и даянии в церквях в начале каждого года, Франклин говорит, что Часовня Свободы переживает обратное. «Это изумительно, какой рост мы переживаем в Январе. Я не преувеличиваю, когда говорю, что тысячи пасторов присоединяются к посту, и мы получаем сотни положительных отзывов, которые приходят отовсюду».

Хьюдж замечает, что пост помогает членам Часовни достигать их новогодних целей. «На самом деле люди ищут путь, как начать год правильно», - говорит он. «Многие принимают решения на Новый Год, устанавливают цели, но «принудительная фокусировка» во время поста увеличивает способность всех участников достигать своих целей».

Член церкви Часовня Свободы Брайан Бойд, который является президентом строительной фирмы в Атланте, говорит, что он и его жена Сьюзан, последовали за советом Франклина молиться особенно во время 21-дневного поста в 2001 году. «Он призвал  нас просить Бога с верой о наших мечтах и желаниях, а не просто о повседневных нуждах», - говорит Бойд. Родители трех дочерей молились за рождение здорового сына. Десятью месяцами позже родился их сын Джексон.

В январе 2004 года Бойд свидетельствовал, что Бог принес прорыв в его бизнес, как результат ежегодного поста. «Моя жена и я провели 21 день, специально ища Божьего направления для нашего бизнеса», - говорит Бойд. «Когда мы постились, Бог поместил особенные мысли в мой разум, как развиваться нашей компании (на тот момент насчитывающей 40 работников) наиболее эффективно. Бог дал нам план двигаться в некоторых новых географических регионах и открыл двери новым заказчикам».

«К концу 2004 года у нас было более чем 200 работников, наша зарплата возросла в 10 раз, и наша прибыль была большой, как никогда прежде. Бог разработал специфический бизнес-план, которым поделился со мной именно в то время, когда я постился».

Франклин свидетельствует, что за последние годы Бог принес неожиданное расширение в служении. В прошлом сентябре (в 2007 году), было объявлено об открытии Часовни Свободы в районе Оранж Кантри в г. Ирвин, штат Калифорния. Это произошло после просьбы возглавить собрание Церкви Бога, после выхода на пенсию бывшего пастора Флойда Лохона.

Франклин и президент Церкви Бога епископ Денис Мак Гуайер говорят, что партнерство может быть частью Божьего плана принести еще одно излияние Пятидесятницы в Южную Калифорнию, похожее на то, что произошло в 1906 г. на Азуза стрит в Лос Анджелесе. «Бог использовал тебя, чтобы принести потрясение», - сказал МакГуайер во время трансляции программы «Хвала господу» на ТБН в сентябре. «Бог совершает что-то удивительное, и мы ожидаем великого движения Божьего в Лос-Анджелесе через Часовню Свобода в Оранж Кантри».

Каждое воскресенье Франклин приезжает в Часовню Свободы в 5 утра для молитвы, проповедует два воскресных служения и пожимает руки сотням людей, перед тем, как садится на борт частного самолета в 14 часов со своей семьей и двумя членами штата церкви. Они прибывают в аэропорт Джона Уэйна, расположенный в пяти минутах от Часовни Свободы в Оранж Кантри, и в 18 часов Франклин снова за кафедрой.

Следующий день наполнен встречами с сотрудниками церкви, и группа возвращается в Гэйнсвилл во вторник. «Это может выглядеть ненормальным расписанием, но это на самом деле вдохновляет», - говорит Франклин.

 
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.