Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Книги >> С описанием >> Характер Смита Вигглсворта

Характер Смита Вигглсворта

E-mail
Автор Смит Вигглсворт   
17:10:2008 г.
Оглавление
Характер Смита Вигглсворта
Ныне живем в новом царстве
Шествие Святого Духа
Опасность обольщающих голосов
Дар пророчества
Активная жизнь исполненного Духом верующего
Слово знания тем же Духом
Аплодисменты мира против одобрения Божьего
Великая благодать для Церкви
Не бойся, только веруй
Облеченные Духом
Сила Пятидесятницы
Видение Павла
О дарах Духа
Исполненный Духом Святым
Как измениться сейчас
Сверхъестественная сила
Христос проявляется через человека
Божественное призвание новой эпохи
Мы должны творить величайшие дела
Путь к духовному приливу
Начальник и Совершитель нашей веры
Истинный пророк
Преображенная жизнь
Сокрыты с Христом в Боге
Бодрствуйте
Ловцы человеков
Служение Духа
Осуществление ожидаемого
Отделенные для Бога
День, когда вера начинает смеяться
Дверь для слова
Слава свыше
Служение пламенеющего меча
Могущество Духа
Дух Господень на Мне
О духовных дарах
Сыновья и сонаследники
Погруженные в Святой Дух
Наполненные Богом
Вы были призваны
Слава и благость
Победа
Обладание покоем
Языки огня
Когда контролирует Святой Дух
Хочешь ли быть здоров?
Очевидность крещения Духом
Но вы примете силу

Ключевое слово: Матф. 11:1-12

25. Бодрствуйте

Вера приводит в действие принцип внутри наших сердец, так, чтобы Христос мог лишить сатану всякой власти. Божье свершение для нас может быть частью нашего опыта, и это возможно не в состоянии спячки, а в силе, откровении, жизни. О, это так величественно! Возможности человека в руке Божьей проявляются в откровении и силе.
Иоанн Креститель имел чудесное откровение, мощное помазание; сила Божья почивала на нём. Весь Израиль пришёл в движение. Иисус сказал: «Из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матф. 11:11). Мы видим, как сатанинская сила может ослепить разум, если мы не будем исполнены или защищены силой Божьей. Сатана подкинул Иоанну мысль: «А не ошибся ли ты?» Я нахожу людей, которые могли бы быть использованы Богом, чтобы покорять царства, но они падают из-за того, что позволяют сатане удерживать их от лучшего познания силы Божьей.

Итак, Иоанн послал двух своих учеников к Иисусу: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Матф. 11:3). Иисус сказал: «Пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите» (Матф. 11:4). И когда они увидели чудеса и знамения, они были готовы. Иисус сказал: «Что смотреть ходили вы?.. Трость ли, ветром колеблемую?» (Матф. 11:7). Нет, Бог хочет сделать людей огнём пламенеющим, сильными в Господе и в силе Его великого могущества. Давайте жить как те, кто видел Царя, пережил прикосновение воскресения. Мы знаем, что мы сыны Божьи, так как мы верим в Его Слово и стоим в Его истине.
Послание на языках с истолкованием: Дух Господень дышит на кости и на то, что не существует, и изменяет их в момент, и делает слабое сильным, возрождая мёртвое к жизни.

Внутри нас Царство Божье, Христос, Слово Божье. Царство небесное страдает от насилия. Как? Каждый страждущий, каждый парализованный, каждый чувствующий расстройство в любой области — всё это означает, что царство небесное страдает от насилия от руки нашего врага. Могло ли царство небесное принести немощь, болезнь, туберкулёз, рак, тремор? Царство небесное внутри вас; это жизнь Иисуса, сила Всевышнего, чистая и святая; в ней нет ни болезни, ни какого бы то ни было несовершенства. Сатана же приходит, чтобы украсть, убить и погубить.
Мне вспоминается красивая девочка девяти лет. Злой дух завладел ею, и она кричала и стонала многие годы. Соседи жаловались.

Отец сказал: «Эти руки будут работать, как только смогут, но мой ребёнок никогда не отправится в психушку». Однажды я пришёл в этот дом, Дух Господень сошёл на меня, я взял девочку, взглянул прямо ей в глаза и сказал: «Ты, злой дух, выйди во имя Иисуса». Она легла на диван и заснула, и с того дня она была в полном порядке. Я знаю, что пришло освобождение, но я хочу, чтобы вы видели проделки сатаны и их разрушение во имя Иисуса, понимали, что всемогущество Бога больше могущества сатаны.

О, не спите, когда спите о глубоких Божьих Истинах! Испытайте святое негодование на силы сатаны. У Лота было святое негодование, но слишком поздно. Лучше было бы ему иметь его, когда он только пришёл в Содом. Будьте благодарны за то, что вы живы, чтобы слышать, и что Бог может изменить ситуацию. Нам всем нужно достичь ещё большей смелости в вере и делах. Многие поражены из-за своих беззаконий; они приближаются к смерти, затем взывают к Господу в своих несчастьях и Он исцеляет их от неприятностей. Ухватитесь за веру по благодати Божьей и будьте освобождены. Всё, что уводит меня от отношения поклонения, радости и мира, осознания присутствия Божьего, имеет сатанинский источник. Тот, Кто в вас, сильнее. Есть здесь кто-нибудь, кто страдает? (Выходит молодой человек.)
«Вы спасены?»
«Да».
«Верите ли вы, что царство Божье внутри вас?»
«Да».
«Теперь, молодой человек, скажите: «Выйди из моей ноги, ты, злая сила. Вы свободны?»
«Да».
О, люди, примените Библию на практике и востребуйте свои права, оплаченные Кровью! На каждом шаге моего пути с тех пор, как я принял крещение Духом Святым, я платил цену за других, позволяя Богу провести меня, чтобы я мог показать людям, как получить свободу. Некоторые говорят: «Я ищу крещения, я нахожусь в такой борьбе, не странно ли это?» Нет, Бог готовит вас, чтобы вы помогали кому-то ещё.
Причина, по которой я настолько суров в отношении крещения Духом, в том, что я сам прорвался сквозь борьбу. Я мог бы попросить у кого-нибудь помощи, но Бог готовил меня, чтобы помогать другим. Сила Божья сошла на меня. Я не мог утолить или выразить радость внутри меня, когда Дух заговорил через меня на языках. Я и раньше переживал помазания, но когда пришла полнота, как высокий прилив, я знал, что это было крещение, однако Богу нужно было показать мне это.

Есть разница между обладанием даром языков и говорением, как Дух даёт провещевать, Дух Святой использует дар. Если бы я мог заставить каждого человека с больной ногой настолько разозлиться на диавола, чтобы он пнул его другой ногой, то, я думаю, мы бы со многим покончили. Я использую резкие фразы только для того, чтобы пробудить вас. Много раз меня пытались заткнуть умственно нездоровые люди, когда я молился за их освобождение, бесовские силы произносили разные язвительные вещи, но я никогда не поддавался. Если бы я поддался, это бы повредило более высокому принципу. Это присутствие Бога внутри, которое страдает от насилия рук сатаны, и жестокие берут это силой.

По благодати Божьей мы должны увидеть сегодня, что мы должны хранить власть над телом, подчиняя тело высшей власти — Божьему могущественному провидению для человечества.
Иисус за всё заплатил,
Я всем Ему обязан,
Грех оставил красное пятно,
Он омыл его снега белее.

Международное служение

Чудеса и знамения в Швейцарии

В некоторых местах, в том числе в Швейцарии, Вигглсворт встретил сильное противостояние властей. Его дважды сажали в тюрьму за время его визитов в страну. В первом городе, где он был арестован из-за жалоб врачей на его служения исцеления, была исцелена женщина, хорошо известная полиции из-за своего пьянства. Служитель Церкви представил эту женщину полиции и сказал: «Эта женщина пришла на одно из наших служений в состоянии опьянения. М-р Вигглеворт возложил на неё, находившуюся там в таком состоянии, руки и попросил Бога освободить её. Её тело было покрыто ужасными язвами. Бог исцелил её. И также она освободилась от пьянства». Затем заговорила женщина. «Бог спас мою душу, — сказала она офицерам. — Я больше не раба алкоголя». Впечатлённый очевидной переменой в её пресловутом характере, старший офицер сказал: «Я отказываюсь чинить препятствия подобной работе. Кому-то другому придётся арестовывать этого человека».

Во втором случае офицер полиции пришёл к Вигглсворту в камеру посреди ночи и без всяких объяснений приказал собирать свои вещи и уходить. «Нет, — сказал проповедник. — Я уйду только при одном условии: если каждый офицер полиции в этом месте станет на колени, и я помолюсь за вас».



 
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.