Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Книги >> С описанием >> Характер Смита Вигглсворта

Характер Смита Вигглсворта

E-mail
Автор Смит Вигглсворт   
17:10:2008 г.
Оглавление
Характер Смита Вигглсворта
Ныне живем в новом царстве
Шествие Святого Духа
Опасность обольщающих голосов
Дар пророчества
Активная жизнь исполненного Духом верующего
Слово знания тем же Духом
Аплодисменты мира против одобрения Божьего
Великая благодать для Церкви
Не бойся, только веруй
Облеченные Духом
Сила Пятидесятницы
Видение Павла
О дарах Духа
Исполненный Духом Святым
Как измениться сейчас
Сверхъестественная сила
Христос проявляется через человека
Божественное призвание новой эпохи
Мы должны творить величайшие дела
Путь к духовному приливу
Начальник и Совершитель нашей веры
Истинный пророк
Преображенная жизнь
Сокрыты с Христом в Боге
Бодрствуйте
Ловцы человеков
Служение Духа
Осуществление ожидаемого
Отделенные для Бога
День, когда вера начинает смеяться
Дверь для слова
Слава свыше
Служение пламенеющего меча
Могущество Духа
Дух Господень на Мне
О духовных дарах
Сыновья и сонаследники
Погруженные в Святой Дух
Наполненные Богом
Вы были призваны
Слава и благость
Победа
Обладание покоем
Языки огня
Когда контролирует Святой Дух
Хочешь ли быть здоров?
Очевидность крещения Духом
Но вы примете силу

Ключевое слово: 2 Пет. 1

41. Слава и благость

Я хочу, чтобы сегодня утром вы увидели, что эти два слова, которые тесно связаны, эти прекрасные два слова, полны в настоящий момент благословения для нас. Позвольте мне прочитать их: «...через познание Призвавшего нас славою и благостию...» (2 Пет. 1:3). Люди очень редко понимают, что такое слава, хотя очень часто употребляют это слово.

Явление Духа

Есть три вещи, которые должны иметь место в крещении Духом Святым. Было необходимо, чтобы движение могучего несущегося ветра сотворило знамение в Верхней комнате, равно как и огненные языки. Далее, тело должно получить не только огонь, но также и несущийся ветер; личной особенностью Святого Духа является ветер, и явлением славы является тоже ветер или Божье дыхание.

Внутренний человек получает Святого Духа быстро, с великой радостью и благословением. Он не может выразить это. Затем сила Святого Духа, этого Божьего дыхания, берёт нечто от Иисуса и посылает вперёд, словно реку, выражающую Дух. И опять, когда тело наполнено радостью, порой совершенно невыразимой, которая наполняет паруса нашего разума, эти паруса разума имеют великую силу оперировать языками, чтобы принести большую глубину внутренней сердечной силы, любви и радости в нас. Этим же самым образом Дух, Который является дыханием Божьим, приносит и явление славы.

Пётр говорит во 2 Петра 1:16-17: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетённым басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принёсся Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, Котором Моё благоволение».

Иногда люди желают знать, почему так случается, что Святой Дух всегда выражает Себя в словах. По-другому и быть не может. Вы не можете понимать Бога по-другому. Вы не можете понимать Бога через потрясения, хотя потрясения могут быть составляющей частью совершенного порядка. Но вы всегда можете сказать, что Святой Дух движется и проявляется. Всякий раз это такие выражения, которые должны возвеличивать Бога. Святой Дух имеет совершенный план. Он приходит через каждого человека, который наполнен до предела, и приносит Божественные выражения, и мы можем понять, что это раз Господа.

Радость приносит славу

Возможно, я мог бы направить вас к трем выражениям Библии о славе. Псалом 15:9: «От того возрадовалось сердце моё, и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании». Почему-то радость приносит славу. Так было, потому что сердце псалмопевца радовалось. Обратимся к Псалму 107:1: «Готово сердце моё, Боже; буду петь, и воспевать во славе моей». Вы видите, что, когда тело наполнено силой божьей, единственное, что может выразить славу — это язык. Слава присутствует, и это присутствие всегда приходит через язык, который приносит откровения Божьи.

Вы найдёте в Деяниях 2:25-26 другую грань этого: «Ибо Давид говорит о Нём: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце моё, и возвеселился язык мой». Бог сначала наполняет нас Своей силой, затем даёт словесное выражение тем же Духом, проявления вне нас, так же, как и внутри нас. «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Матф. 12:34).
Благость должна быть передана, и слава должна быть выражена. Так, Бог через наполнение нас Святым Духом, наполнил нас этой славой, которая и вне нас может пойти вперёд. Святой Дух понимает всю славу Христа и приносит через сердце человека последнюю Божью мысль. Нужды мира, наши проявления, возрождение, все обстоятельства сначала утверждены на небесах, а затем работают на земле. Так что мы должны быть в соприкосновении с Богом Всемогущим, чтобы принести на лицо земли всё то, что Бог имеет на Небесах. Это идеал для нас, и Бог помогает нам не отказываться от святого единства, от привилегии входить в близкое общение, в котором Он может открыто явить Свою славу.

Мы должны видеть лицо Господа и понимать Его дела. Есть вещи, которые сказал мне Бог и которые, я твёрдо знаю, должно занять своё место. Не имеет значения, что говорят люди. Я сталкивался лицом к лицу с некоторыми тяжёлыми моментами человеческой жизни, когда очень много значило, имел ли я видение и делал ли быстро, что говорил Бог, Человек должен быть неподвижным, и голос Божий должен значить для него больше, чем то, что он видит, чувствует и чем то, что говорят другие. Он должен иметь подлинность рождения на небесах, преданную или выраженную каким-либо образом. Мы должны принести небеса на землю.

Бог обеспечивает всё потребное для жизни и благочестия

Обратимся к 3 Петра 1:3: «Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...» О, это прекрасный стих! В нём содержится такая глубина для нас! В нём действительно всё с небес. Это словно бы Божественное указание для нашего собрания, будто бы Святой Дух был на Петре, а он принёс это для нас. Эта жизнь для меня; это подобно дыханию; это движет меня. Я должен жить в этой благодати. «Как от Божественной силы Его, — вот читаем снова, — даровано нам всё потребное для жизни и благочестия». О, что за чудесные вещи Он даровал нам: «Через познание Призвавшего нас славою и благостию». Вы не можете уйти от Него. Он — центр всего. Он движет землю, преобразует разные существа, может жить в любом разуме, планировать каждую мысль. О, Он здесь всё время!

Призыв к объединению всех святых

Вы можете обнаружить, что Павел полон мощи Духа, дышащего через него, но всё же он приходит к такому моменту, когда он чувствует, что должен остановиться. Потому что есть более великие вещи, чем те, которые он был способен выразить только в молитвах, могущественно проходящих через человеческую душу.
В конце 3 главы Послания к Ефесянам есть слова, которые никакой человек не мог помыслить или спланировать при помощи пера и чернил, такие могущественные, идущие от Бога, когда говорится о том, что Он способен сотворить всё: «...Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем...» (ст. 20). Всемогущий Бог откровения! Святой Дух дал эти грандиозные слова, чтобы расшевелить наши сердца, сдвинуть с места наши привязанности, преобразовать нас всех вместе взятых. Это идеал! Это Бог! Надо ли учить их? Надо ли приобретать их? О, они наши.

Бог никогда не возложит на нас ничего сверх меры, чего мы не можем достичь. Он приносит Свой план человеку, и, если мы приготовлены сегодня утром, о, что произойдёт с нами!
Я иногда чувствую, что мы получаем столько, сколько можем вместить, и всё же есть Божественные самородки драгоценных истин, которые сохраняются перед нашими сердцами, и это позволит вам понять, что есть ещё высота и глубина, долгота и широта познания того, что Бог приготовил для нас. Воистину мы можем сказать:
Мой небесный банк, мой небесный банк,
Дом Божий, сокровище и хранилище.
Я имею многое там, я настоящий миллионер.
Слава! Никогда больше не нужно быть бедняком.
Внутреннее знание о величайшем банке, который больше состояния Ротшильдов или кого-либо другого — мы знаем о нём! Он заполнен доверху, сокровища на сокровищах, массы славы, образ невидимого Христа для того, чтобы Его узрел человек!

Ответ для Наших жаждущих сердец

Бог потрясает землю до самых её основ и заставляет нас понять, что в Писании есть принцип, который может принести человеку свободу от его естественной природы и привести его в место святости, праведности и мира Божьего, который превыше человеческого ума. Мы должны достичь его. Слава Богу! Бог привёл нас внутрь с целью взять нас наверх. Он привёл нас сюда сегодня утром, и вы говорите: «Как я могу достичь всего того, что сооружено для меня?» Братья, сёстры, я не знаю другого пути — только сокрушённое и кающееся сердце Он не отвергнет его.
Чего вы хотите этим утром? Будьте точными в ваших исканиях. Бог знает, что вам нужно, и что-то приготовил для вас сегодня утром. Сокройте в своём разуме, что вы узнаете сегодня утром силы, которым надлежит прийти.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф. 7:7-8).

Международное служение

Вигглсворт свидетельствует о своём исцелении

В течение трёх лет я страдал от болей в жёлчном пузыре, часто шло много Крови. Это воистину было испытание веры в горниле несчастья из-за продолжающейся день и ночь боли (и порой такое длилось неделями), когда я учился жить, пребывая в надежде сверх надежды (см. Рим. 4:18).

В возрасте примерно сорока пяти лет я поверил в Божественное исцеление и в течение более тридцати лет помогал нуждающимся страдальцам, моё же проповедование служило для утверждения веры среди святых.
Что некоторым казалось странным, так это тот факт, что, пока я продолжал помогать другим, пока они получали здоровье и исцеление, сам я испытывал эти ужасные, мучительные приступы боли. Несколько месяцев назад я консультировался с врачом, и он сказал, что я в опасном состоянии, и посоветовал мне рентген. Рентген выявил камень в жёлчном пузыре размером с боб. Врач ничего не сказал об этом, но при помощи операции его можно было удалить. Я говорил, что сотни людей молились за меня.

4 октября 1933 года около четырёх пополудни Бог сотворил чудо. Несколько часов из меня шли песок и острые камни, некоторые были до четверти и даже до трети дюйма величиной, на вид подобные острому граниту. Девять из них я сохранил для того, чтобы показать, если будет необходимо.

Я в течение трёх лет не откликался на призывы к служению из-за этих страданий. Слова в Иакова 1:2-3 были благословением для меня: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение».
Теперь я полон хвалы Богу за то чудо, которое Он сотворил во мне. Ему вся слава! Что касается помощи тем, кто болен и страдает, я верю, что будущее будет ещё величественнее прошлого.



 
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.