Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 

Сила молящейся жены

E-mail
Автор Сторми Омартиан   
17:10:2008 г.
Оглавление
Сила молящейся жены
Ты вышла замуж
Его работа
Его финансы
Его интимная жизнь
Его нежность
Его искушения
Его сомнения
Его страхи
Его цели
Его решения
Его здоровье
Его безопасность
Его испытания
Его нравственные принципы
Его репутация
Его приоритеты
Его отцовство
Его прошлое
Его настроение
Его брак
Его эмоции
Его хождение
Его слова
Его покаяние
Его освобождение
Его послушание
Его самооценка
Его вера
Его будущее

Глава 10
Его решения

Однажды мой муж начал переговоры о заключении одной сделки, ничего не сказав мне. Я узнала обо всем, когда дело уже шло полным ходом. С тех пор я потеряла покой. Да, идея была действительно замечательной, и планы Майкла были великолепны, но я не могла избавиться от чувства тревоги и беспокойства. И чем больше я молилась, тем сильнее крепло во мне это чувство. Когда я рассказала об этом мужу, он лишь бросил мне в ответ: «Ты не веришь, что я способен принять правильное решение». Он дал мне понять, что намерен продолжать свое дело и не хочет, чтобы кто-то мешал ему.

Единственное, что мне оставалось делать, это молиться. Снова и снова я обращалась к Богу: «Господи, покажи мне, в чем я ошибаюсь. Мне бы хотелось, чтобы у Майкла все получилось, ведь сама идея хороша. Но если мое чутье меня не обманывает, открой Майклу его заблуждение, чтобы он успел вовремя остановить процесс заключения сделки. Открой ему истину, и пусть сделка не состоится».

В одиннадцатом часу утра, незадолго до подписания контракта глаза Майкла вдруг открылись, и он увидел ряд деталей, выявивших истинные мотивы другой стороны. Господь открыл ему правду, и сделка не была заключена. Как бы трудно ни было Майклу признать свою ошибку, он был рад, что неприятности обошли его стороной.

Спустя некоторое время, работая над этой книгой, я спросила мужа, ощущал ли он какое-нибудь влияние моих молитв, и в первую очередь он сказал, что они помогали ему делать правильный выбор. «Когда наступало время принятия серьезных решений, и я должен был делать выбор, твои молитвы открывали мне глаза и хранили меня от заключения сомнительных сделок, чреватых большими неприятностями».

Нам нужно помнить о том, что все мужчины уверены в собственной правоте: «Всякий путь человека прям в глазах его…» (Притч. 21:2). Однако только Бог может даровать нам мудрость, способность отличать истину от лжи, если мы, конечно, просим Его об этом. Мудрость приносит успех (см.: Еккл. 10:10) и учит принимать во внимание чужой опыт (см.: Притч. 15:31). Мы хотим видеть своих мужей мудрыми.

Антиподом мудрости является, как известно, глупость. Библия изображает глупца человеком, который «надеется на себя» (см.: Притч. 28:26), презирает «разумные слова» (см.: Притч. 23:9), не хочет слушать, а стремится только «выказать свой ум» (см.: Притч. 18:2). Другими словами, с ним трудно разговаривать, он всегда склоняется к ссоре (см.: Притч. 20:3); в ответ на попытки вразумить его он только раз-дражается (см.: Притч. 14:16). Глупец не способен трезво взвешивать последствия своих поступков и поэтому не умеет делать правильный выбор. Если у тебя такой муж, молись, чтобы он обрел мудрость.

Если твой муж только иногда совершает глупости, не пытайся обличать его. Библия говорит: «Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…» (Притч. 9:10). Это указывает на то, с чего тебе следует начать, — ты должна прежде всего молиться о том, чтобы страх Господень жил в сердце твоего мужа, о том, чтобы он научился советоваться с Богом: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых…» (см.: Пс. 1:1). Если ты будешь постоянно молиться о том, чтобы твой муж был мудр и умел слышать и слушать Бога, то даже если он примет неправильное решение, в твоей душе будет царить мир, потому что ты исполнила свой долг и знаешь, что в итоге Господь обернет все во благо.

Наша жизнь во многом зависит от решений, которые принимают наши мужья. Так будем же мудры и помолимся о том, чтобы их выбор всегда был правильным.

Молитва

Господи, наполни сердце моего мужа страхом Господним и научи его принимать правильные решения. Пусть его сердце обратится к Тебе и возжаждет Твоей истины. Научи его поступать, следуя Твоим заповедям, и делать выбор, совпадающий с Твоей волей, и сохрани его от необдуманных действий. Даруй ему мудрость, чтобы он мог видеть свои ошибки и избегать их. Открой его глаза, чтобы он смог увидеть последствия своих поступков.

Я молюсь, чтобы мой муж слушал советы праведников и был готов учиться и изменяться. Пусть он никогда не слушает ложь нечестивцев, а дорожит только Твоим учением. Я знаю, что «много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19:21). Наставляй его даже во сне (см.: Пс. 15:7) и утром, чтобы он поступал по правде и не следовал зову плоти. Я знаю, что «мудрость мира сего есть безумие» в Твоих глазах, Господи (см.: 1 Кор. 3:19). Пусть он никогда не поддастся этому искушению, пусть глаза его всегда будут устремлены на Тебя, а уши всегда открыты, чтобы слышать Тебя.

Библейские стихи,
способные сделать твою молитву более действенной

…Послушает мудрый — и умножит познания,
и разумный найдет мудрые советы…

Притч. 1:5

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся
Господа и удаляйся от зла…

Притч. 3:7

Начало мудрости — страх Господень; глупцы только
презирают мудрость и наставление.

Притч. 1:7

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра
будут искать меня, и не найдут меня. За то, что
они возненавидели знание и не избрали для себя
страха Господня, не приняли совета моего,
презрели все обличения мои…

Притч.1:28–30

Человек, сбившийся с пути разума, водворится
в собрании мертвецов.

Притч. 21:16



 
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.