Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Книги >> С описанием >> Свобода от страха

Свобода от страха

E-mail
Автор Кеннет Коупленд   
17:10:2008 г.
Оглавление
Свобода от страха
Смерть против жизни
Страх - главное оружие сатаны
Путь Божий
Хождение в свободе от страха
В любви нет страха
Ангельская защита
Молитва
Кеннет Коупленд

Сегодня в мире действует два духовных закона - закон Духа жизни во Христе Иисусе и закон греха и смерти. Сила веры исходит из жизни. Сила страха исходит из смерти. Верой, данной Богом, можно победить страх в любом сражении.

СВОБОДА ОТ СТРАХА

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
К Римлянам 8:2

В этом стихе определены два основных духовных закона, действующих в мире: закон духа жизни (во Христе Иисусе) и закон греха и смерти (в сатане). СЛОВАРЬ ВЕБСТЕРА даёт такое определе­ние закону — «установленный принцип.» Можно быть уверенным, что закон всегда будет срабатывать одинаково.
Два закона, о которых идёт речь в послании к Римлянам 8:2, взаимно противоположны. Сущест­вует духовный закон противоположностей. Слово «противоположный» означает «соответствующий, но обратный, или как бы с другим знаком.» Позвольте привести пример: Север и Юг являются противоположностями. Они соответствуют друг другу, потому что оба являются направлениями по компасу, но Юг противоположен Северу. Они прямые противоположности друг другу.

ИЗВРАЩЕННАЯ ВЕРА

Понимание принципа взаимных противопо­ложностей помогает нам понять действия сатаны. Сатана — падший ангел. Подобно всем ангельским существам у него нет творящей силы. Он не может творить; он может только уничтожать, он может обращаться только с уже сотворёнными вещами. Он ограничен силами этого мира. Если бы он когда-нибудь что-то придумал, то это было бы правдой; но Иисус сказал, что в нём нет истины (Иоан. 8:44). Он — шарлатан, обманщик.
Сатана стал незаконным приёмным отцом человечества из-за государственной измены Адама в Едемском Саду. Он принял власть Адама над духовными законами на земле. Не он ввёл духовные законы в действие. Он просто извратил те законы, которые уже были. Грех не был новым законом. Это была извращённая праведность. Смерть была извращённой жизнью. Ненависть была извращённой любовью. Та вера, которую Бог дал Адаму, должна была помогать ему в жизни. Когда контроль перешёл к сатане, сила веры извратилась. И сатана начал использовать эту извращённую духовную силу страха, чтобы убивать, красть и уничтожать.
После того, как Адам согрешил в Саду, преобладающей силой в его жизни стал страх. Первое, что он сказал Богу, было: «(Я) убоялся» (Быт. 3:10). Та вера, которая была в его сердце, пе­решла в страх. Вот почему вера и страх так тесно связаны. Они почти идентичны. Они действуют точно также, но производят противоположные результаты.
Закон взаимных противоположностей срабат­ывает везде. Слово Божье истинно, а в сатане нет истины. Сатана подделывается под Бога в любой ситуации. На противоположном конце Юга всегда Север. На противоположном конце любви всегда ненависть. Если сатана приходит к тебе с ненавистью, то знай, что у Бога есть любовь. Если сатана приходит к тебе со страхом, то знай, что во Христе тебе доступна вера. Страх — подделка под веру. Если ты воспользуешься верой, то она всегда победить страх. Любовь всегда побеждает нена­висть. Преуспевание всегда побеждает бедность. Фальшивка никогда не бывает такой сильной, как ориганал!"
В Слове Божьем есть обетования, способные победить всякое поражение, которое сатана толь­ко может бросить на твоём пути. В сатанинском мешке трюков нет ничего такого, чего нельзя было бы победить Словом. Зная духовный закон противоположностей и то, как он действует, ты сможешь не впускать сатану в свою жизнь.
Та сила, которая известна нам на земле как страх, исходно была верой Адама. Когда он встал на колени перед сатаной, он ввёл в действие закон греха и смерти. До тех пор, Адам не знал, что такое смерть. Он только и знал, что такое жизнь. Он знал только Слово Божье. Когда он пошёл против Слова Божьего, он принял в свой дух
духовную смерть. Он принял закон греха и смерти, который разделил его с Богом. Отделяясь от Бога и Его Слова, ты отделяешься от жизни. Адам отделился от жизни, и что же случилось? Сначала он умер духовно, а затем начал умирать физичес­ки.
Опять-таки, мы видим закон противополож­ностей в действии. Когда Адам слушался Бога, он жил; когда он ослушался закона Божьего, он повернулся и пошёл в противоположном направ­лении. Смерть заменила жизнь. Он начал жить под действием силы смерти и того, что приносит с собой смерть. До тех пор, пока не начал действо­вать закон греха и смерти, на земле не было проявлений немощей и болезней.
Когда Адам поступил согласно чему-то иному, чем Слово Божие, он перерезал нить пита­ния между небом и землёй. Когда он это сделал, закон жизни на нашей земле извратился и стал за­коном греха и смерти. В руках Божиих, это был закон жизни. В руках сатаны, это стало законом смерти. С Иисусом случилось то же самое, что произошло с Адамом. Они оба упали из жизни в смерть — Адам в виде предательства, Иисус — в виде послушания (Фил. 2:8).



 
Другие материалы этого автора
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.