Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Книги >> С описанием >> Свобода от страха

Свобода от страха

E-mail
Автор Кеннет Коупленд   
17:10:2008 г.
Оглавление
Свобода от страха
Смерть против жизни
Страх - главное оружие сатаны
Путь Божий
Хождение в свободе от страха
В любви нет страха
Ангельская защита
Молитва

В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА

Весь новый завет, всё, что в него входит, пронизано любовью. Согласно Слова Божия, мы можем ходить в совершенной любви, будучи здесь на земле. Бог есть любовь, так что сама любовь уже совершенна; но нам нужно позволить Богу выразить Его совершенство в нашей жизни. Мы делаем это, соблюдая Его Слово.
Мы видели в первом послании Иоанна, четвёртой главе, что в любви нет страха; что совершенная любовь изгоняет страх. Хождение в любви изгоняет страх. Когда ты знаешь, что ходишь, исполняя заповеди Божий, то бояться нечего. Страх не имеет над тобой власти.
Человек, рождающийся в этот мир, исполнен страха, который и правит им, но человек с возрождённым духом рождён от любви Божией и исполнен ею. Когда ты родился свыше, ты родился от любви, а в любви нет страха. Когда вошла любовь, она изгнала из тебя страх. Однако, твоё сердце будет продолжать получать, хранить и производить страх, если ты будешь питать его страхом. В твоём духе есть вещество веры; но если ты не питаешь его Словом Божиим, оно никогда не разовьётся. Если ты будешь постоянно практиковать страх, говорить о страхе, жить в страхе, Слово Божье в твоём духе совершенно задохнётся.
Страх — это духовная сила. Когда ты гово­ришь о страхе, то эта духовная сила работает против тебя, а не на тебя. Избавься от страха. Если ты ощущаешь вокруг себя страх, тут же открыто и смело запрети ему. Не смиряйся с ним. Не шути с ним. В страхе есть мучение. Кто в Библии назван «мучителем»? Сатана. В Библии сказано, что мы не приняли духа страха (2 Тим. 1:7). Когда ты имеешь дело со страхом, ты имеешь дело с духом. Я совершенно отказываюсь предоставлять себя в распоряжение какого иного духа, кроме Святого Духа Божия, и тех, кто в союзе с Ним. Я не предос­тавлю ни своё тело, ни свой ум, ни свой дух, ни свои слова никакой силе зла.
Стоит только показаться страху, мы должны быть так натренированы по Слову Божьему, чтобы запретить ему, отогнать его и стоять против него всяким доступным Библейским методом. Страх — это один из избранных видов оружия сатаны. Останови страх. Запрети ему. Откажись от него. Всякий раз, когда он пересекает твой ум, громко скажи: «Я искуплен от страха. Иисус освободил меня от страха» (Гал. 3:13,14; Евр. 2:15).
В Библии сказано: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил. 4:8). Думай такими хорошими мыслями и говори так.
Страх, через твой интеллект, попадает в твой дух. Помни, что страх не свойственен верующему. Он приходит снаружи. От Матфея 6:28, 31 Иисус сказал: «И об одежде что заботитесь?... Итак не заботьтесь и не говорите «что нам есть?» или. «что Нам пить» или во что нам одеться?»
Как ты начинаешь о чём-то думать"» Только потому что в твой ум попадает какая-то мысль, вовсе не значит, что тебе нужно её принимать. В Библии сказано: «Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против позна­ния Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:5). Иисус сказал: «Не заботьтесь и не говорите...» Как ты начинаешь заботиться? Проговаривая. От Матфея 12:34 Иисус сказал: «...от избытка сердца говорят уста.» Как наполняется твой дух? От твоих разговоров. Приняв мысль и сказав её, ты через ум вложил её в свой дух. Выработай привычку говорить Слово Божье. Перестань практиковать страх, выкинь его из своей повседневной речи Он нё от Бога, поэтому он тебе не нужен.



 
Другие материалы этого автора
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.