Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 

Пенуэл

E-mail
Автор Сергей Шидловский   
17:10:2008 г.
Оглавление
Пенуэл
Свидетельство
Важное вступление
Почему я провожу время с Богом?
Что такое «Пенуэл»
«Пенуэл»
Молитвы
Личные отношения с Богом
Плоды личных отношений с Богом
Качества и природа Бога
Имена Бога

2. Личные отношения с Богом («тайная комната»)

«Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы... » (1 Тим. 2: 1).
МОЛИТВА: «Отче, Во-первых, я хочу поблагодарить Тебя за слово «про­шу» в этом стихе. Для меня огромная привилегия, что Ты просишь меня общаться с Тобой! Ты так алчешь и жаждешь общения со мной, что ради этого даже отдал Своего Сына на смерть!

Во-вторых, Ты просишь совершать «молитвы». Твое Слово говорит, что общение с Тобой возможно через два равнозначных инструмента: молитву и Библию (когда я молюсь, говорю Тебе, а когда изучаю Твое Слово, Ты говоришь мне. Это диалог). И помимо этого, Твое Слово разделяет отделенное общение с Тобой («тайную комнату») и непрестанное (на ходу), четко демонс­трируя приоритет отделенного.

В-третьих, Ты просишь меня совершать молитвы «прежде всего». «Прежде всего» означает, что «тайная комната» важнее всего: спасения (это дверь и путь, но не цель. Цель — Бог и общение с Ним), служения (оно вытекает из отношений) и т. д. и т. п. Самое и, в некотором смысле, единственно важное в этой жизни — это личные отношения с Тобой. Ведь Ты — самая большая и, по сути, единственная ценность во вселенной. »

«Будьте постоянны в молитве... » (Кол. 4: 2).
МОЛИТВА: «Дух Святой, Ты просишь меня сделать общение с Тобой приоритетом «номер один» и потому быть в нем постоянным. Теперь я знаю, что для того, чтобы мои взаимоотношения с Тобой Не были аморфны, словно медуза, они должны иметь скелет: минимум, цель, место, время, подотчетность. Боже, Ты не есть Бог неустройства, но Бог мира (порядка). Поэтому делай этот скелет, эту арматуру «тайной комнаты» все более упорядоченной, жесткой и прочной. Господи, да не сломают ее ни обстоятельства, ни бесы, ни люди, ни лень моей плоти, ни нестабильность эмоций! Иисус, качество отношений с Тобой (сила Твоего Присутствия, откровения, сверхъестественные переживания, близость с Тобой и т. д. ) — это последствие их количества и постоянства. Поэтому я прошу Тебя, помоги мне все стабильней и больше быть с Тобой, тем самым, создавая естественную платформу для сверхъестественного чуда — близких, личных, интимных отношений!»

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс. 26: 4).
МОЛИТВА: «Одного ищу я — познания Тебя. Одного хочу — Твоего Лица. Об одном я думаю в течение дня, что самое важное — «тайная комната». Об одном мечтаю — все больше и больше, все стабильнее и стабильнее проводить время наедине с Тобой, а затем как следствие — непрестанно, весь день напролет чувствовать Тебя рядом. Спасибо Тебе за откровение о том, что я создан для общения с Тобой! Теперь я знаю, почему я просыпаюсь каждое утро, почему я дышу, почему я ем и сплю — чтобы от ранней зари провести особое время с Тобой и зажечь огонь Духа, а затем весь день поддерживать этот огонь, ни на минуту не прекращая нашу беседу. Теперь я знаю, что это без меры важнее всего. А уже заодно, как приложение, я живу личной, семейной и общественной жизнью. Иисус, Ты сказал: «О многом вы заботитесь, а одно только нужно», и теперь я хочу лишь одного — сидеть у Твоих ног, говоря Тебе в молитве и слушая Твой голос через Библию».

«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8: 34).
МОЛИТВА: «Иисус, говоря о кресте, в первую очередь Ты говоришь о цене за личные отношения с Тобой. «Тайная комната» — это не только прогулка по Эдемскому саду, но также и смерть для себя, мой крест. Апостол Павел тоже знал это и потому говорил: «я каждый день умираю» (1Кор. 15: 31), «все подвижники воздерживаются от всего..., (и) я усмиряю и порабощаю тело мое» (1Кор. 9: 24-27), «будем... приносить Богу жертву... общительности» (Евр. 13: 15-16), «Христос пострадал за нас, оставив нам пример... » (1 Пет. 2: 21). Платить цену — значит преодолевать сопротивление плоти, души, бесов, людей и обстоятельств. Это значит идти против течения. Иисус, Ты сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7: 13-14). Боже, я знаю, что без Тебя я не могу ничего! Также не обойтись мне и без помощи людей! Но... есть и моя часть, цена которую должен заплатить я. Многие люди приносят огромные жертвы ради того, чтобы приобрести ничего не стоящие матери­альные блага, так неужели я не приложу усилий, чтобы приобрести Того, Кого недостоин весь мир? Приложу!!! Боже, я готов на любые жертвы, толь­ко бы каждый день, постоянно, все больше и больше быть с Тобой! Дай мне свою благодать! Служи мне через людей! И помоги мне платить все большую цену, все больше подражая в этом Иисусу, а так же великим мужьям и женам Твоим! «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5: 24)

«Я сказал им: сила их — сидеть спокойно... Ибо так гово­рит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: «нет, мы на конях убе­жим», — за то, и побежите; «мы на быстрых ускачем», — за то и преследующие вас будут быстры» (Ис. 30: 7, 15, 16).

МОЛИТВА: «Господи, Ты сказал, что я многого добьюсь не тогда, когда буду много работать, а тогда, когда буду постоянно прививаться к Лозе — об­щаться с Тобой (Ин. 15: 5). Сила моя не в повышенной активности, а в «повы­шенной» тишине. Ты обещаешь мне приложить все, в чем я нуждаюсь, если я откажусь от своих нужд и начну просто искать Тебя. Это путь к познанию Тебя, к Твоим благословениям, ко спасению от проблем и бесов. И, напротив, если я не буду проводить время в «тайной комнате», а попытаюсь своими си­лами трудиться для Тебя или решать проблемы, то, как ни странно, я добьюсь прямо противоположного результата и «преследующие» меня будут быстры. Но я буду общаться с Тобой!!!»



 
Другие материалы этого автора
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.