Христианская библиотека Логос

Главная Контакты Скачать
 
Главная >> Книги >> С описанием >> Общение, секс и деньги

Общение, секс и деньги

E-mail
Автор Эдвин Луис Коул   
17:10:2008 г.
Оглавление
Общение, секс и деньги
Мужчина - отражение Славы Божьей
Уникальность женщины
Общение с Богом
Ваше слово - ваш залог
Слова завета в браке
Слово, дело и дух
Действуй!
Дух к духу
Святость секса
Слава девственности
Принцип освобождения
Секс создан Богом
Обрезание брака
Хозяин или слуга
Отдавать и получать
Долг любви
Принцип вложения денег
Но любовь из них больше
Делайте!

Глава 13

ОБРЕЗАНИЕ БРАКА

Когда позвонил Билл, я был занят подготовкой очень важной презентации людям, занимающимся продажей книг. Долгие дни были заполнены работой, а ночи казались слишком короткими. По словам Билла, ему и его жене нужен был совет, и он хотел встретиться со мной.
В подобной ситуации мой обычный ответ: «Нет». Нет возможности.
Объясняя по телефону Биллу причины, по которым я не могу встретиться с ним и его женой в этот раз, неожиданно для себя я сказал ему, что встречусь с ними поздно вечером. Едва ли я подозревал, что Бог хочет сделать в их жизни нечто такое, что глубоко изменит их, а то, что переживут они, изменит жизнь тысячи людей.
«Мы женаты тридцать лет, но в нашем браке чего-то недостает, — начал Билл, когда он и Джен сели на тахту в моей комнате в отеле тем вечером. — В нем нет романтичности. Мы почти не занимаемся сексом. Нам действительно нужна помощь. Мы верим, что Бог направил нас к вам».
Билл действительно думал, что я могу помочь, я был благодарен за это, но в тот момент я не был уверен, что Билл на самом деле знал, о чем говорил. События докажут, что знал.
Билл продолжал рассказывать. Ему пятьдесят два года, а Джен — пятьдесят один. После тридцати лет совместной жизни они были убеждены, что только чудом их брак продержался так долго. После свадьбы она сказала ему, что у нее никогда не будет детей, на что Билл сердито ответил: «В таком случае зачем заниматься сексом?»
Но они занимались, хотя их интимные отношения были далеки от тех, которых они желали, и от тех, какими, по их представлениям, они могли или должны были быть. Билл продолжал рассказывать о том, как в течение тридцати лет сердечные приступы, случайная трагедия, страдание, боль, сожаления, сменяя друг друга, наполняли их жизнь в браке, который не развалился только благодаря их привязанности друг к другу.
Это была длинная история, и по той простоте, с которой он останавливался на деталях, я мог догадаться, что они уже много говорили и думали об этом. Я решил перебить Билла и узнать основное вместо деталей.
- «Хотите ли вы, чтобы ваш брак был нормальным?» — спросил я. Билл посмотрел на жену, они повернулись ко мне, и оба сказали: «Да!»
«Вы любите друг друга?»
«Мы не знаем», — последовал честный ответ.
«Вы были верны друг другу?»
«Несколько раз я «смотрела через забор», и, возможно, он тоже, но дальше этого дело не заходило», — сказала Джен, и Билл кивнул в знак согласия.
«Но вы не знаете, любите ли вы друг друга?»
«Все, что я знаю, — сказал Билл, — несмотря ни на что, она все-таки мой лучший друг».
Его ответ много сказал мне об их ситуации. Это прекрасно подтверждало истину о том, что брак держится не на романтичности, а на дружбе. В брачном союзе нужно и то и другое, но он может существовать только на основе дружбы без всякой романтики. Голливудские романтические журналы, сообщающие о постоянных изменениях в браках знаменитостей, — яркий тому пример.
Чтобы узнать, как стать хорошим мужем женщине, молодому человеку нужно узнать, как стать другом девушке.
Моменты экзотики и эротики не длятся вечно, дружба же - на всю жизнь. Вы не сможете построить жизнь на воспоминаниях.
При отсутствии настоящей дружбы пустота, возникающая между минутами романтичности, может быть заполнена враждой или увлечением каким-нибудь другим человеком. Горечь, ненависть, сарказм, едкая критика или ужасное молчание могут наполнить пустоту, возникающую из-за отсутствия дружеского разговора, прикосновения, искренности и времени, проведенного вместе.
Хотя я любил Билла и Джен, беспокоился о них, я не хотел забивать свой разум и дух тридцатилетним мусором, когда было очевидно, что просто разговор с ними будет безрезультатным, какими были и все предыдущие. Мне не нужно было слушать, как они копаются в грязном белье их старой жизни, но им действительно нужна была помощь.
Они были верующими во Христе только четыре года, и в их жизни уже произошли разительные изменения. Теперь им нужно было применить спасение и к этой сфере их жизни, но сделать это мог только Господь. Бог хотел изменить их совместную жизнь в браке так, как Он изменил жизнь каждого из них.
Иисус — это «Советник» (Ис.9:6). Каждый совет должен приходить от Него и с Его Словом. Иначе это просто полезный совет. Разница между благой вестью и хорошим советом может стать разницей между жизнью и смертью.
Многие проповедники сейчас напоминают людей, стоящих за кафедрой в воскресное утро и дающих полезные советы, вместо того чтобы делиться доброй вестью Евангелия. В результате тысячи умирают духовно.
Тем вечером я полностью сознавал, что Билла и Джен спасла кровь Иисуса, не моя, и что крови Иисуса достаточно для завершения той работы, которую Бог начал в них. Когда я удостоверился в желании их сердец послушаться Бога во всем, чтобы Он ни сказал, во мне высвободился Святой Дух, чтобы они услышали то Слово, которое Бог хотел им сказать.
- Почему бы вам не обрезать ваш брак?» — начал я с этого вопроса.
«Что? — они удивленно посмотрели друг на друга и, повернувшись ко мне, сказали: — Мы никогда ни о чем подобном не слышали».
«По правде говоря, до этого момента я тоже не слышал, — сказал я. — По крайней мере применительно к браку».
Несколько лет назад, когда я был пастором в Северной Калифорнии, Господь провел меня через десять напряженных дней очищения. Это был период, когда Господь положил мне на сердце оставить все, что я делал, сесть в машину без денег и каких-либо средств к существованию и довериться Ему абсолютно во всем, в чем я нуждался: в горючем, пище, жилье, направлении и конечной цели пути.
На восьмой день из тех десяти «дней очищения» я вернулся домой, попросил жену продолжить нашу совместную жизнь, и мы переехали в отель рядом с побережьем. Там на следующий день, молясь, я прочитал в Книге Иисуса Навина о том, как дети Израиля были обрезаны перед исходом из Египта. Потом, после того как они вошли в Ханаан с новым поколением, рожденным после исхода из Египта, Бог вновь потребовал обрезания мужчин этого народа (Иис.Н. 5:2).
Я понимал, что обрезание символизирует два основных принципа: очищение и установление отношений завета.
В тот день я воспринимал это место Писания как желание Господа очистить мои отношения с женой от всего пагубного. Я также понял, что Он подразумевал наше совместное вступление в обновленный завет брака после покаяния от мертвых дел нашего прошлого и разрешения Богу. Своим Духом растопить наши сердца в любви и начать все снова, строя брак на всех позитивных и благословенных аспектах наших новых взаимоотношений.
Когда мы с Нэнси встали на колени по разные стороны кровати друг против друга и молились вместе с искренним и горячим желанием угодить Богу, время словно остановилось. Бог простил мне все негативные мысли, слова, мотивы и дела, научил меня высоко ценить жену, дал мне привязанность, горячее желание и любовь к ней — все это было так чисто и драгоценно! Описать это переживание можно, только сравнив мою любовь к жене с любовью «агапе», Его собственной любовью, которую Бог вложил в мое сердце.
В тот момент все раны, боль, сожаления и страдания были стерты из нас обоих, и в нашем духе произошло восстановление завета брака. С тех пор до сегодняшнего дня я люблю свою жену такой любовью, которую раньше не мог себе представить.
Я не осознавал, что тем вечером Божий Дух соотнес мой опыт с понятием «обрезание брака», и это слово для Билла и Джен слетело с моих уст. До этого я никогда никому не служил так, как Бог служил нам с Нэнси в то время, но теперь я видел, что Бог хочет так же обрезать брак Билла и Джеи.
«Послушайте, — начал я, — вместо того чтобы возвращаться назад и копаться в этом грязном и зловонном мусоре прошлых отношений, почему бы не попросить Бога обрезать ваш брак? Отложите всю нечистоту прошлых тридцати лет и восстановите завет брачных отношений в Боге, который вдохнет новую жизнь в ваш брак.
Бог за десять секунд Духом может сделать гораздо больше, чем мы за тысячу лет. Именно для этого пришел Христос. Рождение свыше — это не просто «душевное переживание», оно меняет все сферы вашей жизни.
Необходимо ваше желание похоронить прошлое, а не воскрешать его. Бог может обрезать ваши сердца в браке так же, как Он обрезал их от грехов, когда вы обратились к Нему. Старое может уйти, и ваш брак будет новым, как это произошло в вашей жизни после принятия спасения. Бог может сделать то, что ни один человек не в состоянии сделать.
Если вы хотите, я имею в виду но-настоящему хотите просить Бога о чуде в вашей жизни, тогда Господь готов совершить его. Все зависит от вас».
Около минуты Билл и Джен молча сидели под впечатлением от услышанного. Они медленно повернулись и пристально посмотрели друг на друга с надеждой получить желаемый ответ и неуверенные, что найдут его. Несколько секунд спустя, удовлетворенные увиденным в глазах друг друга, они повернулись ко мне, и Билл сказал за обоих: «Мы согласны сделать это».
«Повторяйте молитву за мной», — сказал я, и они склонили головы.
Они молились, повторяя за мной слова молитвы, исповедуя свои ошибки, заблуждения и грехи. Они сознались в ненависти, злости, ревности и просили у Бога прощения за раны, которые они нанесли друг другу и себе. Они оба громко исповедали свое желание отложить прошлое со всей его нечистотой. Они попросили Бога обрезать их сердца и исповедали свою любовь друг к другу. В молитве они обновили клятву брачного завета и поблагодарили Бога за то, что он делает в их жизни.
В конце молитвы присутствие Бога было настолько реальным, Его сила настолько великой, что мы все сидели в полной тишине перед могуществом Бога.
Джен медленно расслабилась и словно растаяла, оказавшись в руках мужа. Билл погладил ее руку и прижался подбородком к ее макушке.
Она вздохнула и прошептала: «Как чудесно!» Этот момент был для них торжественным, святым и священным.
Спустя несколько минут, все еще в объятиях мужа, Джен открыла глаза, только взглянула на меня и сказала так мягко, что я едва мог расслышать: «Никогда бы не сказала, о чем сейчас думаю».
«Наверное, о комнате в этом отеле», — сказал я.
Она улыбнулась. Затем они встали, собираясь уйти, но он не отпустил ее от себя. Человек, который незадолго до этого признался мне в том, что ему трудно быть нежным или ласковым, человек, который очень редко обнимал жену в течение тридцати лет, сейчас не мог выпустить ее из своих объятий.
«Я молился за это четыре года, с тех пор как я был спасен и научился молиться, — сказал он, — но в действительности я никогда не предполагал, что это случится».
Билл и Джен нашли то, чего им недоставало. Он нашел мужественность, она — женственность. Вместе они обрели новый брак.
Радостные, свободные в разуме и духе, они вышли рука об руку, наслаждаясь обрезанным браком.
Бог не волшебник, но Он действительно творит чудеса.



 
Другие материалы этого автора
 
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.